EN

В рейтинг лучших стартапов-работодателей США по версии Forbes вошли две украинские компании

2455
1

Forbes опубликовал рейтинг America’s Best Startups Employers 2020, в рамках ежегодного исследования лучших работодателей США. Топ-500 отобрали из более чем 2500 претендентов по трем критериям: репутация работодателя, удовлетворенность сотрудников и рост.

В рейтинг вошли две компании, основанные украинцами: 35 место занял GitLab, а на 263 — Allset.

Что это за компании

GitLab

GitLab — это платформа для коллаборации и DevOps. Основной конкурент стартапа — GitHub, который с 2018 года принадлежит Microsoft. 

Стартап основал харьковчанин Дмитрий Запорожец в 2011 году. В 2013-м к нему присоединился второй фаундер — нидерландский предприниматель Сид Сибранджи. С этого момента они начали работать над GitLab фултайм. 

У компании около 100 000 корпоративных клиентов, среди которых Ask Media Group, Charter Communication, Delta Air Lines, Goldman Sachs, Ticketmaster, Nvidia и другие. Штат компании насчитывает более 800 человек из 55 стран мира.

В сентябре 2019 году GitLab привлек $268 млн в рамках раунда серии E. Компанию оценили в $2,7 млрд. Среди инвесторов — Goldman Sachs, Iconiq Capital, Y Combinator и Continuity Fund. Вместе с новым раундом GitLab суммарно привлек $426 млн.

Ранее в интервью AIN.UA Дмитрий Запорожец так прокомментировал географическую принадлежность компании: 

Один основатель из Украины — отчасти это украинский стартап. Другой основатель из Нидерландов — отчасти это нидерландский стартап. После пришли инвесторы из Калифорнии — теперь отчасти это и американский стартап. Исходя из этого я считаю, что стартап можно назвать украинским.

Allset

Allset — сервис предварительного бронирования столиков в ресторанах, который также позволяет заранее заказать блюдо и расплатиться через мобильное приложение.

Allset основали в 2015 году украинцы Стас Матвиенко и Анна Полищук. До ребрендинга в 2016 году приложение называлось Settle.

У компании есть два офиса — в Сан-Франциско и Киеве. Команда разработчиков сосредоточена в Украине, а тесты приложений происходят в США. Всего у компании около 50 сотрудников.

Компания суммарно привлекла $8,35 млн инвестиций, в том числе от Andreessen Horowitz, Vaizra Investments, Compound, FJ Labs и украинского фонда SMRK, основанного Александром Косованом, также известным по CleanMyMac.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Правельней статью назвать так: В рейтинг лучших стартапов-работодателей США по версии Forbes вошли две компании с украинскими упраленцами (или разрабочиками). Ну нет украинских компний, к сожалению нет!!! Прочитайте хоть один юридический документ по томуже GitLab где находиться их штабквартира? GitLab Inc. с зарегистрированным адресом в № 350, Сан-Франциско, Калифорния 94104, США … где тут страна Украина?! Вот даже ссылка для ленивых https://about.gitlab.com/terms/#reseller

    Allset — Headquartered in Los Angeles, California

    Вы постоянно подменяете понятия юрисдикции — если компания основна гражданином с украинским (и возможно американским) паспортом, но на территории США, это не укрианская компания,а американская )))

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск