EN

Как аэропорты и «Укрзалізниця» работают при карантине

2010

11 марта 2020 года Кабмин ввел карантин в Украине, в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. В Министерстве инфраструктуры отмечают, что в связи с этим в стране не будет ограничиваться движение автомобильного или железнодорожного транспорта, однако будут проводить превентивные меры.

Как работают аэропорты

По данным министерства, украинские аэропорты работают в штатном режиме. Но в них ввели усиленный режим дезинфекции. В международных аэропортах выделили помещения под изоляторы. У пассажиров проверяют температуру, просят пройти опрос перед началом таможенного и пограничного оформления международных рейсов.

Аэропорт «Борисполь» закупит оптические системы оценки инфракрасного излучения: они помогут контролировать состояние здоровья тех пассажиров, которые прилетели из стран с зарегистрированными случаями болезни.

Авиаперелеты в ЕС пока не ограничивают. Однако министерство обратилось к Госавиаслужбе, чтобы та рекомендовала украинским авиакомпаниям временно приостановить рейсы в Италию и из нее.

В «Борисполе» пассажиров рейсов, прибывших из Италии, проверяет дежурный врач-эпидемиолог. У пассажиров будут мерять температуру, проверять на симптомы, похожие на COVID-19.

Некоторые авиакомпании (SkyUp Airlines, Alitalia) уже закрыли туда рейсы. В МАУ из четырех направлений (Бергано, Милан, Рим, Венеция) остались Милан и Рим, и к 14 марта останется единственное направление.

Как работает «Укрзалізниця»

Пассажирские поезда ходят по расписанию. Как сообщают в компании, поезда дополнительно убирают и дезинфицируют. Во всех поездах есть средства для первой медицинской помощи.

«Проводится уборка и дезинфекция вокзалов, в пассажирских вагонах и в пунктах оборота, дополнительная дезинфекция в местах наибольшего пользования пассажиров не менее 1 раза в час», — сообщают в «Укрзалізниця».

На вокзалах есть изоляторы для тех случаев, если будут обнаружены люди с симптомами болезни, которых нужно будет проверить на коронавирус.

Часть сотрудников компания переводит на удаленную работу.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск