EN

Украина закрывает границы для иностранцев. Украинцы смогут вернуться

5301

С 15 марта Украина закроет границы для всех без исключения иностранных граждан. Об этом рассказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на пресс-брифинге.

Через 48 часов мы закрываем границу для иностранных граждан.

Сейчас МИД Украины должен предупредить все международные институции о предстоящем запрете. Он будет длиться 14 дней — после этого ситуацию могут пересмотреть.

  • Для украинцев границы остаются открытыми. Тех, кто прибудет из стран с очагами распространения коронавируса, будут проверять.
  • В течение недели все пункты пропуска получат экспресс-тесты. То же самое касается и больниц.
Результати засідання РНБО щодо коронавірусу

Що вирішили на засіданні РНБО щодо коронавірусу в Україні? Брифінг за участі секретая РНБО Олексія Данілова, керівника Офісу Президента Андрія Єрмака та заступник міністра охорони здоров’я Віктора Ляшка

Posted by hromadske.ua on Friday, 13 March 2020

Также Данилов призвал украинцев отказаться от туристических и других поездок заграницу. Как отмечает секретарь СНБО, на данный момент (13 марта) в Украине всего 3 подтвержденных случая заражения COVID-2019.

На том же брифинге Виктор Ляшко, главный санитарный врач страны рассказал, что медицинские средства для борьбы с пандемией временно будут закупать в обход закона «О публичных закупках». То есть без открытых торгов, а по ускоренной процедуре. Уже сейчас по областям развезли около 10 млн хирургических масок, которые будут использовать в медицинских заведениях.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск