EN

Как богачи реагируют на пандемию: бункеры и плата за тестирование

3824

Издание The Guardian рассказало, как состоятельные люди реагируют на пандемию коронавируса. AIN.UA публикует адаптированный перевод материала.


Как и сотни тысяч людей по всему миру, богачи переживают по поводу развернувшегося кризиса. Но реагируют на него по своему.

Одни заказывают частные самолеты, чтобы удалиться в своих курортных резиденциях, другие изолируют себя в бункерах. С собой на борт нередко берут врачей и медсестер на случай, если у кого-то обнаружатся симптомы COVID-2019 и понадобится лечение. Глава компании PrivateFly, которая занимается организацией частных перевозок, говорит о явном росте запросов.

Те, кто все таки не может позволить себе отдельный самолет, выбирают личное обслуживание. Они избегают терминалов, а все уровни контроля проходят отдельно. В самолете у них отдельные кабинки, которые дезинфицируют перед посадкой.

Тем временем в США рост заказов зафиксировала калифорнийская компания Vivos Group, которая занимается переоборудованием бункеров. Сейчас у нее около 575 бункеров времен Второй мировой, расположенных в Южной Дакоте.

Один из бункеров Vivos. Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

А вот состоятельные англичане настаивают на прохождении тестов на определение заболевания. Но медицинская служба страны (NHS) уже объявила свою политику: в первую очередь проверят будут людей с высоким уровнем риска. Все тесты должны распространяться только через государственные институты.

Но в частных клиниках уже нашли решение. Там богатым клиентам предлагают пройти тестирование заграницей или отправить туда образцы. Кроме того, рассказывает один из врачей, многие умоляют о вакцине против коронавируса. Но ее пока нет — и до ее выпуска как минимум год. Таких вакцинируют от гриппа и дают общие рекомендации по профилактике.

Помимо этого, частные больницы начали вкалывать витамины и минералы внутривенно — чтобы повысить устойчивость имунной системы. Сегодня почти у 90% взрослых британцев зафиксирован дефицит витаминов. А такое лечение обходится в 350 фунтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск