EN

Американец скупил 17 700 бутылок антисептика, но не смог продать: его забанили Amazon и eBay

68332

На волне новостей о распространении коронавируса американец Мэтт Колвин с братом скупили 17 700 бутылок антисептика для рук, чтобы продать по завышенным ценам. Но торговые площадки забанили их магазины. В результате они пожертвовали антисептик на благотворительные нужды. Историю братьев рассказывает The New York Times, публикуем ее перевод.


1 марта 2020 года в США зарегистрировали первую смерть от новой коронавирусной инфекции. В этот же день братья Ноа и Мэтт Колвины начали объезжать на грузовой машине сети вроде Dollar Tree, Walmart, Staples, Home Depot — сначала у себя в городе, Чаттануге, затем Ноа выехал за пределы штата.

Ноа тысячами скупал бутылки с антисептиком для рук, влажные дезинфицирующие салфетки, медицинские маски. В основном, они закупались в мелких магазинах, поскольку в больших сетях такой товар уже было не найти. Он старался найти дешевые предложения, закупая товар по несколько долларов.

Его брат тем временем готовил помещение под товар и выставил на продажу первую партию в 300 штук антисептика на Amazon. Ее сразу же раскупили, платя от $8 до $70 за бутылку — в разы дороже, чем закупочные цены.

Но вскоре Amazon предупредила его и других торговцев, которые поднимали цены на такие товары о том, что те могут лишиться аккаунтов, товарные предложения Мэтта убрали из листингов. eBay вскоре последовала примеру Amazon, вообще запретив продажи таких товаров в США.

Мэтт и Ноа Колвины остались с 17 700 бутылок антисептика на руках и без идей, как их продавать. Прокурор штата заинтересовался их случаем, потребовал прекратить продажи, под угрозой судебного преследования.

«Было много стресса. От ситуации, где я видел, как потенциально хорошо обеспечить семью, до «Что, черт возьми, я со всем этим буду делать?»», — говорит Мэтт.

Всего на закупки братья потратили порядка $10 000-$15 000, как сообщает Daily Mail.

По данным издания, братья пожертвовали свои запасы медицинских товаров на благотворительность. Но если прокуратура найдет в их действиях признаки раздувания цен, против братьев все равно выдвинут обвинения.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск