EN

«Сами слушайте свои голосовые»: киевлянин устраивает одиночные пикеты против раздражающих привычек

3053

В Instagram завирусился шуточный аккаунт, где парень с плакатами по имени Сергей выходит на одиночные пикеты: он критикует раздражающее поведение людей в отечественном интернет-пространстве. Редактор AIN.UA коротко рассказывает об этом арт-проекте.


«Авокадо существовал и раньше», «Все уже поняли, что ты ходишь в зал», «Сами слушайте свои голосовые сообщения», «Хватит писать цену в директ», «Нет, мы не хотим угадывать, куда ты летишь», «Зарабатывать 50к дома сидя с ребенком невозможно» и подобные надписи на плакатах, с которыми Сергей фотографируется в людных местах, собирают десятки тысяч лайков.

Часто Сергею удается подобрать соответствующий фон для его очередного пикета. Публикации собирают от 20 000 до 60 000 лайков и сотни комментариев.

Первая публикация появилась в @Repostless в конце января 2020 года. С тех пор на аккаунт подписали почти 130 000 пользователей.

Парень с плакатами из США

Идея не оригинальна: первым шуточные Instagram-протесты придумали Сет Филлипс и Эллиот Тебеле в октябре 2019 года. На их аккаунт @dudewithsings подписано почти 6 млн человек. Он стал настолько узнаваемым, что про него написали многие СМИ, в том числе Forbes. Каждый их собирает порядка 1 млн лайков, многие из них — на злобу дня. К примеру, призывают мыть руки (из-за коронавируса) или обыгрывают типичные действия людей (например, подъем с кресел самолета сразу после посадки).

В каждом посте Сергей напоминает о своих вдохновителях и подчеркивает, что @repostless был создан сугубо в развлекательных целях с локальной адаптацией протестов «Чувака с плакатами» — без претензии на оригинальную идею. Редактор AIN.UA попыталась связаться с Сергеем, но он не читает сообщения в директе.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск