EN

НБУ просит покупать валюту онлайн. В банках нехватка наличных

2448
2

Национальный банк Украина попросил население покупать валюту онлайн, а не обращаться за наличными деньгами в отделения.

Сейчас в кассах банках недостаток валютных средств. Из-за прекращения авиаперевозок и закрытия границ, наличные доллары и евро доставляются в Украину с задержкой.

При этом на корреспондентских счетах банков — около $8 млрд безналичных средств. Поэтому клиентам предлагают конвертировать деньги в онлайн-банкингах.

Ранее проблему уже признал «Альфа-Банк Украина». Он прекратил продавать и выдавать клиентам наличные доллары и оставил только операции с покупкой.

Выдача наличного доллара США с любых клиентских счетов (текущих, в том числе карточных, депозитных, сберегательных) временно прекращена. Операции с наличным евро — без изменений.

Кроме того, «Альфа-Банк Украина» закрыл 45 отделений по стране в связи с мерами по профилактике коронавируса.

AIN.UA также обратился за комментариями в «ПриватБанк». В банке сообщили, что работа идет в обычном режиме, но клиентам советуют пользоваться онлайн-банкингом:

«ПриватБанк» продолжает обслуживание клиентов, отделения и служба инкассации работают в штатном режиме с учетом эпидемиологической ситуации в конкретном отделении.

При этом, мобильное и веб-приложение Privat24 позволяет клиентам в более удобном режиме работать в условиях карантина. Не выходя из дому и не подвергаясь риску заражения, клиент может провести все важные операции дистанционно: оплату коммунальных услуг, оплату товаров в торговых сетях, покупку иностранной валюты, управление своими счетами.

Напомним, ранее в Украине из-за коронавируса закрыли границы, остановили авиасообщение и междугородные перевозки.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск