EN

Теперь можно один раз купить приложение, а оно будет работать на iOS и Mac. Но разработчики пока не воспользовались новой функцией

1055

Apple официально активировала возможность создавать универсальные покупки, которую анонсировала в феврале.

Теперь пользователи смогут один раз купить приложение, а оно будет доступно на всех платформах: iOS, iPadOS, watchOS, tvOS и macOS.

Для этого разработчикам просто нужно добавить одинаковый идентификатор пакета для всех сборок. App Store автоматически свяжет между собой программы. Более подробно процесс описан в официальной документации компании.

Пока что в магазине нет ни одного приложения, которое поддерживает универсальные покупки. Сначала разработчикам нужна среда разработки Xcode 11.4 GM, а ее Apple пока не выпустила. Но это дело ближайшего времени, отмечают профильные издания.

Компания не заставляет обязательно включать универсальные покупки. Разработчики по-прежнему могут продавать программы отдельно. Но многие уже опасаются, что вскоре стоимость Mac-приложений серьезно упадет. К примеру, об этом рассказал портала Cult of Mac девелопер Стив Тортон-Смит:

В долгосрочной перспективе, у этого есть потенциал снизить ценность Mac-приложений, а пользователи будут рассчитывать на универсальные покупки между Mac и iOS. Разработчикам придется смириться с последствиями и выбрать, как поступать, учитывая аудиторию своих программ.

Как пишет Bloomberg, запуск универсальных приложений — развитие проекта Catalyst. Это инициатива по объединению Mac и iOS-приложений, которая уже позволяет быстро перекомпилировать и адаптировать iPad-программы для десктопа.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
06 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск