EN

monobank запустил игру с котом и коронавирусом. За двое суток сыграло 100 000 человек

13727

Мобильный банк monobank добавил в приложение мини-игру Space Invader. За первые 2,5 суток в игру сыграло 100 000 пользователей приложения. Редактор AIN.UA коротко рассказывает об успехах задумки.


Игра — часть проекта с наградами: пользователи могут выполнять разные задания, открывать за это бейджики с котами. Подробнее о бейджах редактор AIN.UA рассказывали ранее. Игру запустили 21 марта, как этап для награды «Квест марта». Чтобы получить такую награду, пользователь должен был найти в приложении секретную игру и набрать в ней 100 очков.

Игру спрятали за обновлением баланса: если потянуть экран с выпиской вниз, оттуда вылетает ракета. Если пользователь успевает нажать на нее, пока она не вылетит за пределы экрана, начинается игра. Суть ее в том, чтобы ловить и спасать котов, проводить ракету мимо астероидов и коронавируса. Выглядит так:

Как рассказывает сооснователь monobank Олег Гороховский, он придумал игру, когда увидел анимацию ракеты на обновленном дизайне приложения pull to refresh. А коронавирус к ней добавили «в духе времени».

Изначально игру делали для детей, но взрослые также вовлеклись. За первый час после релиза в нее сыграло 7400 человек, которые поймали 2 863 451 котов, проведя в игре 1095 часов. А за первые 2,5 суток после релиза в нее сыграло 100 000 пользователей. Они поймали 120 млн котов, проведя в игре 45 000 часов.

По словам Гороховского, в команде ожидают, что всего в игру вовлечется около половины клиентов приложения (сейчас у него — свыше 2 млн пользователей).

В конце сентября 2020 года в игре определят 10 лидеров, и с их участием проведут открытый финал в студии, там же разыграют призы: путевки на матчи и финал Лиги Чемпионов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск