EN

Карантин и досуг: топ-5 идей для просмотра TV и фильмов

1418

В условиях общенационального карантина и изоляции сложно разнообразить свой досуг. Кто-то старается привести в порядок домашние дела, кто-то тренируется, а кто-то уходит в «книжный запой». Но что делать, если все комнаты уже убраны, книжки прочитаны, а заниматься домашней гимнастикой уже нет сил. Окно в мир развлечений откроют стриминговые видеосервисы. В медиатеках находятся тысячи фильмов, сериалов, ТВ-шоу и другой развлекательный контент. Предложим топ-5 популярных видеосервисов и расскажем о том, как они помогут улучшить досуг во время карантина.

MEGOGO

Сервис предлагает пользователям большую библиотеку различного контента — около 77 тыс. видео. Для доступа к фильмам MEGOGO нужна подписка. К слову, из-за введения карантина некоторые производители IPTV-оборудования предлагают услуги видеосервисов бесплатно. Например, при покупке Android TV-приставки MAG425A можно получить бесплатный доступ к MEGOGO на 2 месяца.

Зрителям MEGOGO доступны мировые кинопремьеры, но такой контент платный, и его нужно покупать отдельно.

По подписке на сервис доступны рейтинговые и тематические телеканалы в HD-качестве:

  • новостные;
  • зарубежное кино;
  • комедии;
  • боевики;
  • познавательные;
  • исторические;
  • научные;
  • мультфильмы.

В медиатеке MEGOGO есть много голливудских блокбастеров и новинок в разрешении 4K. Контент можно смотреть с выбором звуковой дорожки и подключением субтитров. У сервиса удобная система рекомендаций видео. Доступен поиск по жанрам и рейтингу.

DIVAN TV

Контент сервиса такой же, как и у MEGOGO: множество различных ТВ-каналов (новости, спорт, мода, наука, искусство) и большая библиотека кинофильмов и сериалов. От своего конкурента DIVAN TV отличается высокой стоимостью подписки. Самый дорогой пакет MEGOGO стоит 197 грн в месяц, а у DIVAN TV — 299 грн в месяц.

IVI

В библиотеке сервиса IVI около 80 тыс. фильмов и сериалов. Для доступа к сервису нужна подписка. Пробный период стоит 1 грн за первые 30 дней. Ежемесячная абонплата за использование IVI — 79 грн. Отличительная особенность сервиса — в одном аккаунте можно создать несколько профилей. Например, для ребенка (ограниченный доступ к контенту). Весь контент воспроизводится без рекламных вставок или предпросмотра рекламы. Зрители могут выбирать качество воспроизведения (HD, FHD, 4K), а также звуковые дорожки для домашнего кинотеатра (до 5.1).

Сервис можно использовать без подписки. В этом случае объем доступного контента будет минимальным, а качество воспроизведения низким.

Авторизованный аккаунт IVI можно одновременно использовать на пяти устройствах. Это удобно во время карантина, когда вся семья находится дома и каждый может смотреть то, что хочет.

Сервис предлагает платный контент и контент по подписке. Доступа к ТВ-каналам у IVI нет.

OLL TV

Библиотека OLL TV предлагает большой выбор фильмов и сериалов. Сервис предоставляет доступ к национальным ТВ-каналам в HD-качестве. Контент зависит от тарифного плана. Зритель может выбрать из 10 пакетов: базовый, оптимальный, премиум, спортивный и другие.

Ланет.TV

Стриминговый сервис предназначен исключительно для трансляции ТВ-каналов. Сервис дает доступ к рейтинговым международным ТВ-каналам: TV1000, Sony Channel, AMC, MTV, Paramount Comedy, FOX HD, Bollywood HD, National Geographic HD, Discovery Channel, History. Также доступны спортивные телеканалы: Eurosport, Xsport, Viasat Sport HD.

Ланет.TV предлагает каналы по жанрам. Зритель может смотреть новостные, развлекательные, религиозные каналы. Есть отдельный плейлист для детей и даже трансляция с городских камер (Киев).

На каких устройствах лучше всего смотреть контент? 

Видеосервисами пользуются через ПК, ноутбук, планшет и смартфон. Однако наиболее эффективный способ — установить приложение на Android TV-приставку. Одна из основных функций устройств — передача стримингового контента на экран телевизора.

Android TV — один из самых популярных продуктов Google, который используют на лучших ТВ-приставках. Подключив устройство к телевизору, пользователь получает доступ к стриминговым сервисам, а также большому количеству приложений из магазина Google Play (около 5 тысяч программ и игр). Умные приставки рекомендуют пользователю контент на основе предыдущих запросов. Благодаря предустановленному приложению Google Assistant контент можно искать с помощью голоса. Все Android TV-приставки получили сертификацию Google и компания гарантирует регулярное обновление ОС в течение 3–4 лет. 

Какие Android TV-приставки наиболее популярны?

На украинском рынке наиболее популярны такие приставки как MAG425A, Xiaomi Mi Box S и Nvidia Shield TV. Девайсы отличаются дизайном, ценой и характеристиками. Все устройства зарекомендовали себя и на мировом рынке. 

В магазине Google Play можно найти десятки приложений различных видеосервисов. Контент на этих площадках похожий. Принципиальные отличия только в интерфейсе и стоимости подписок. Более подробный список популярных приложений для просмотра легального контента озвучит эксперт:

Возможности Android TV-приставок не ограничиваются использованием видеосервисов. Однако сотни фильмов, мультфильмов, сериалов и ТВ-шоу — уже неплохое начало для того, чтобы развлечься во время карантина.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск