EN

Сервис делает фото сотрудников на удаленке каждые 5 минут. Из-за карантина его популярность растет

10219
3

Из-за карантина все больше компаний переходят на удаленную работу, и стараются не допустить спада в продуктивности сотрудников. Из-за этого растет популярность сервисов вроде Sneek: это приложение фотографирует всех подключенных сотрудников каждые пару минут, чтобы можно было следить за ними на рабочем месте. Об этом сообщает Business Insider.

В приложении есть функция, которая обновляет подборку фото всех подключенных сотрудников: их фотографируют на протяжении рабочего дня через камеру ПК или ноутбука каждые 1-5 минут. Этот период настраивается вручную, в зависимости от предпочтений пользователя (или требований руководства).

В нем можно позвонить сотруднику, просто нажав на его фото, и видеоколл начнется, даже если принимающий абонент не нажал «Ответить».

Эта функция во время карантина оказалась востребованной: количество новых подписчиков сервиса за последние недели выросло в 10 раз. Об этом изданию сообщил сооснователь сервиса Дел Карри. По словам компании, среди ее клиентов — Lego, Fred Perry и GoFish Digital.

После того, как о приложении написали СМИ, его разработчики столкнулись с волной критики. Сооснователь Basecamp Дэвид Хайнемайер Хенссон назвал его «жутким».

«Sneek не создавался как шпионский софт, мы были бы худшей шпионской компанией в мире с таким названием. Мы понимаем, что многие считают наше приложение нарушением приватности. Но многие команды просто хотели бы оставаться на связи, пока работают вместе», — говорит сооснователь сервиса.

Ирония в том, что по словам Карри, приложение создавали с оглядкой на книгу об удаленной работе Remote: Office Not Required, которую в соавторстве написал Хенссон. А теперь подписчики Хенссена шлют разработчикам Sneek ругательства.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск