EN

Украинский Liki24 — в списке европейских стартапов, которые помогают в борьбе с коронавирусом

9570

Площадка Sifted, посвященная предпринимательству в Европе (входит в Financial Times), составила список европейских стартапов, которые запустили наиболее полезные в борьбе с коронавирусом сервисы. В список, который постоянно расширяется, попал украинский стартап Liki24.

Liki24 упоминают в списке healthcare-стартапов. Компания в сотрудничестве с «Укрпошта» запустила бесплатную доставку лекарств на период карантина. Услуга действует по всей Украине, за исключением Киева. Для столицы, где аптеки более доступны, введен специальный тариф — 35 грн. Доставку можно оформить по телефону или на сайте Liki24.

Напомним, у Liki24 несколько моделей монетизации. Помимо платы за доставку, незначительная доля доходов приходится на доплаты от аптек за объем продаж. Кроме того, стартап развивает b2b-направление, в рамках которого сотрудничает также со страховыми компаниями и фармацевтическими производителями, предоставляя им доступ к своему ПО. Среди клиентов — крупнейшие украинские страховые компании: «Провидна», «Альфа страхование», PZU, «Країна», «Уника» и другие.

В июле 2019 года основатель и СЕО Liki24 рассказывал AIN.UA, что суммарный оборот заказов, которые проходят через площадку, составляет $2 млн в год. 

«У нас больше 30 000 клиентов — физических лиц, мы сотрудничаем с 7 страховыми компаниями, 3500+ аптеками, трафик составляет почти 400 000 уников в месяц, а на прошлой неделе у нас было больше 50 000 выполненных заказов. И это только по направлению b2c», — говорил он.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск