EN

Glovo запустила «облачную кухню» в Киеве

11802

Компания Glovo объявила о запуске первой «облачной кухни» или dark kitchen в Украине. В Киеве партнерами проекта стали 4 ресторана и две сети.

Что такое dark kitchen

Модель предусматривает открытие специальных кухонных помещений, доступных только для поваров, ресторанного персонала и курьеров Glovo.

В Glovo эта модель получила название «Cook Room». Открытие первых «Cook Room» компания Glovo начала с Барселоны в 2018 году, а сегодня они также успешно функционируют в Мадриде, Буэнос-Айресе, Лиме, Милане и Сантьяго де Чили. Отныне такая кухня есть и в Киеве.

Такая «кухня» закрыта для жителей города и создана для приготовления блюд исключительно для пользователей сервиса доставки.

Зачем это ресторанам

Как отмечают в компании, «облачная кухня» дает возможность ресторанам быстро расширить зону покрытия, обеспечить загруженность кухни, сохранить бизнес, рабочие места и клиентов в условиях карантина.

Первыми партнерами дебютной «облачной кухни» в Киеве стали Kitaika, 3B Cafe, Torisho, Menya Musashi, сети Berliner Döner и Foodz Ukraine.

 «В нынешних реалиях содержать ресторан ради доставки часто не рентабельно, поэтому 70% наших проектов законсервированы на время карантина. «Облачная кухня» позволяет нам быстро развернуть проект без дополнительных затрат: нет необходимости в больших площадях, инвестициях в красивый интерьер, мебель, посуду. Именно поэтому, мы вошли в «Cook Room» сразу с тремя ресторанами», — пояснила управляющая сетью ресторанов 3bCafe, Menya Musashi и Torisho Анна Проценко.

После отмены карантина, рестораны смогут продолжать готовить на «облачных кухнях» блюда только для онлайн заказов через приложение. Тем самым, экономя на ресурсах.

Зачем это пользователям

Появление «облачных кухонь» расширит локальные возможности пользователей: люди смогут заказывать еду из ресторанов, которые физически представлены в других районах города. При этом доставка будет занимать те же 45 минут.

В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и уже представлен в Киеве, частично в Киевской области (Вишневое и Софиевская Борщаговка), и еще в 15 городах — Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Запорожье, Виннице, Полтаве, Николаеве, Херсоне, Чернигове, Черкассах, Житомире, Ивано-Франковске, Черновцах, Сумах.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск