EN

Набрать 100 000 подписчиков в Instagram за 3 недели на шуточных гороскопах – кейс Цыганки Луладжи

2807
1

В уанете еще с февраля обсуждают цыганку-предстазательницу с экзотическим именем Луладжа. Ее иронические гороскопы в Telegram и Instagram менее чем а год собрали суммарную аудиторию почти на 180 000 подписчиков.

Создательница проекта — киевская пиарщица Анастасия Приходько. О своем проекте — росте аудитории, внимании СМИ и доходах от рекламы — она рассказала в интервью Vector. Редактор AIN.UA выбрал самое интересное.

Как росла аудитория

Анастасия создала Telegram-канал «Луладжа» в июне 2019 года. Сначала он рос довольно медленно, но в 2020 году девушка решила выложить скрин с предсказаниями из Telegram в Stories своего личного Instagram. «Мои друзья увидели, сразу же репостнули и подписались. Так у меня появились первые фолловеры», — рассказала она.

Спустя три недели у Луладжи в Instagram было уже 100 000 подписчиков. К февралю 2020 года их стало уже 145 000, и аккаунт с предсказаниями в Instagram начал жить своей жизнью.

Сегодня количество подписчиков растет очень быстро. За день прибавляется от 1000 до 5000 новых подписчиков. Так аудитория канала составляет почти 20 000 подписчиков, а Instagram Луладжи вещает для 157 000 пользователей.

Влияние СМИ

Большое влияние на рост аудитории оказал охват через СМИ. Однажды в личные сообщения к Анастасии пришла главред L’officiel Мария Миготина и предложила сделать материал «Инстаграм дня».

После публикации о «Цыганке Луладже» написали VogueBаzilikPeopletalk.ruBeautyHub. На аккаунт начали подписываться тысячи пользователей ежедневно.

View this post on Instagram

жепа

A post shared by Луладжа Олеговна (@lulagoroskop) on

Как создается контент

Анастасия акцентирует, что ее предсказания — выдумка, и не стоит воспринимать их всерьез.

«Чаще всего в комментариях пишут: «Это не про меня, это скорее про другой знак». Не могу не согласиться — я пишу предсказания наугад. Иногда люди относятся к гороскопам слишком серьезно и забывают, что это just for fun».

На каждой площадке — своя контент-стратегия. Для Telegram она пишет только текст — по одному предсказанию в день для каждого знака. В Instagram делает акцент на визуальную часть: это могут быть видео или картинки с жизненными ситуациями.

View this post on Instagram

день #1764

A post shared by Луладжа Олеговна (@lulagoroskop) on

Публикации выходят каждый день вне зависимости от выходных и праздников. По словам Анастасии, работа над аккаунтами не занимает много времени: полчаса утром на предсказания для Telegram и еще полтора часа в течение дня — на поиск шести картинок или видео для Instagram. В сумме получается около 2 часов в день.

Монетизация

По словам Приходько, она делала «Луладжу» не для заработка, но от интересных рекламных предложений отказываться не планирует. Девушка уже сделала коллаборации с Amway и ЦУМ, готовит еще несколько проектов с разными брендами.

Цена формируется в зависимости от ее вовлечения в проект. Анастасия не раскрывает точных цифр, но по ее словам, размещение в популярных аккаунтах стоит от $500.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск