EN

Астрофизик хотел создать гаджет для борьбы с коронавирусом: набил нос магнитами и попал в больницу

2755

Австралийский ученый-астрофизик, 27-летний Дэниел Риардон не имел практического опыта работы с электротехникой. Пытаясь создать устройство, которое поможет в борьбе с коронавирусом, он набил собственный нос магнитами, не смог их вытащить и попал в больницу. Его историю рассказывает The Guardian.


Риардон — научный сотрудник Технологического университета Суинберна, изучает пульсары и гравитационные волны. Он решил создать гаджет-ожерелье, которое издает предупреждающий сигнал, если пользователь подносит руки к лицу. Рекомендации не трогать лишний раз лицо неоднократно озвучивались медиками во время эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

Он планировал построить устройство, которое могло бы засекать изменение магнитного поля, чтобы пользователь с магнитами на руках получал бы предупреждающий сигнал.

Но опыта работы с электротехникой у Дэниела не было, и после неуспешных попыток он от скуки прикрепил мощные неодимовые магниты себе к носу как клипсу, и не смог их вытащить. После 20 минут безуспешных попыток он пошел искать информацию в Google.

«Я решил погуглить и наткнулся на статью 11-летнего мальчика с такой же проблемой. Решение было в том, чтобы попытаться вытащить застрявшие магниты с помощью других магнитов», — говорит он.

Но это не помогло, магниты прилипли друг к другу: на этот момент у него было уже три магнита в носу. Он попытался вытащить магниты плоскогубцами, но те тоже прилипали к магнитам, процедура оказалась бесполезной и болезенной.

Дэниел попал в больницу, где работает его девушка. Ее коллеги комментировали травму: вот что случается от скуки на самоизоляции. Ученому обезболили нос и удалили магниты вручную.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск