EN

«30% рынка может обанкротится»: как школы английского отреагировали на карантин

2593
1

Маркетплейс по выбору курсов английского Enguide провел исследование рынка школ английского языка в Украине во время карантина. Как они отреагировали на ситуацию и к каким мерам пришли в колонке для AIN.UA рассказали представители маркетплейса Евгения Богданова и Лидия Сапега.


С одной стороны школам английского повезло — они не аэропорт и могут перевести студентов онлайн. С другой — если карантин затянется, то белой полосы не видать аж до сентября. 

В Enguide мы наблюдаем за ситуацией со стороны. Мы не школа, а сервис по выбору курсов английского. В каталоге по Киеву у нас 196 школ. 70 из них мы расспросили, как закрытие офисов повлияло на бизнес и чего ожидать — как в условиях карантина поведет себя рынок.

Что сейчас:

  • 92% школ перевели или планируют перевести обучение в онлайн,
  • с группами они работают через Zoom и Skype,
  • у 10% в запасе были собственные онлайн-инструменты,
  • 5 школ заморозили курсы на период карантина.

По нашим подсчетам, теперь больше 10 000 студентов в Киеве обучаются английскому дистанционно. 

Новый формат работы

Пока мы добавляли плашки на сайте, сообщая, что в школах теперь можно учиться онлайн, наши партнеры в экстренном порядке меняли формат работы. Вот ответы некоторых из них.

Марина Гордиенко, Grade Education Centre

Марина Гордиенко

«Карантин объявили 12 марта (четверг), а полноценно в онлайн со всеми группами вышли уже 15 марта (воскресенье). Самым сложным оказалось убедить студентов попробовать новый формат — они все еще были в состоянии отрицания. Из 1500 студентов Первого Кембриджского мы потеряли около 10%. Но ожидаем, что это число  вырастет по окончании оплаченного периода».

Процент потерь варьируется от школы к школе. Не готовые адаптироваться в онлайне могут потерять 50-60% студентов, готовые к переходу — до 20%. Сейчас больше половины клиентов продолжили обучение онлайн, есть студенты, которые заморозили курс на период карантина, 3-10% попросили вернуть им деньги. В сложной ситуации оказались школы, которые технически не могут адаптировать методику для сети. 

Вячеслав Чепик, English Prime

Вячеслав Чепик

«Основной продукт мы в онлайн не перевели, у нас обучение носит тренировочный характер. Нельзя, например, с инструктором по вождению заниматься онлайн — у нас та же история. Преподаватели постоянно отправляют студентам задания, дают обратную связь, в онлайн перенесли разговорный клуб. Не хотим переводить нашу методику, чтобы не потерять качество».

К счастью, учебным центрам удалось удержать старых клиентов, но спрос на услуги резко упал. Раньше популярные школы английского могли получать 10 новых заявок в день. На карантине — в лучшем случае одну. 

Да и школы сами не набирают новеньких, выжидая, что будет дальше. 

Стас Кравцов, АнтиШкола Space Deer

Стас Кравцов

«Мы приостановили все наборы в условиях неопределенности. Сейчас запускать новые потоки студентов — риск не сдержать обещания. У нас был запланирован набор 30 групп в марте. Это 300 студентов. Около 2 млн грн убытка только в этом месяце. Плюс команда, которую нужно содержать. Это ежемесячно еще миллион».

Как офлайн-школы организовали обучение в онлайне

Понимая, что изначально студенты выбирали оффлайн, школы очень много придумали плюшек. Не только скидки и возможности разбить оплату, но и услуги. К примеру, студенты теперь могут:

  • общаться в разговорных клубах онлайн, где одновременно собирается до 30 человек,
  • участвовать в онлайн-марафонах с грамматическими заданиями или новой лексикой,
  • посещать виртуальные кинозалы и киноклубы, 
  • переписываться на английском в чатах с учителями, одногруппниками и ботами, 
  • созваниваться с преподавателем и получать обратную связь. 

Формат основных уроков для них не изменился. Zoom позволяет разбивать студентов на группы и пары, вместе смотреть видео и использовать экран компьютера в качестве интерактивной доски. Все, как в обычном классе. Но самое крутое — школам удалось сохранить постоянство. Все практикуют английский без перерыва.

«Поставить обучение на паузу — самая большая ошибка, нежели продолжить онлайн. Мы перевели 99% студентов. Да, столкнулись с возражением “я не за это платил”. Аргументировали, что такая мера — не наша прихоть, а норма сейчас в Украине. Исключительные группы, которые напрочь отказались переходить, предупредили, что из-за перерыва не сможем гарантировать им получение уровня».

Стас Кравцов, АнтиШкола Space Deer

Кроме непрерывности обучения, нашелся еще плюс — студенты впервые открыли для себя удаленный формат. Не только взрослые, но и дети. 

Алена Некрасова, Globe Education Centre

Елена Некрасова

«Больше всего опасений вызывала работа с детьми и подростками. В Globe мы перевели около 100 детей онлайн, самым маленьким 6 лет. Сделали для них занятия короче и чаще, чтобы не отставать от программы. Обычная школа не предложила этим детям ровным счетом ничего, никак их не заняла». 

И все же школы были не готовы к такому резкому прыжку в онлайн. На момент начала карантина, только 8 из них могли похвастаться наличием собственных платформ и готовых вижуалов для классов. Многим на начальном этапе пришлось работать с бумажными учебниками перед экранами ноутбуков и смартфонов.

Что прогнозируют руководители школ

Уже сейчас в аналитике Enguide мы видим, что за неделю запрос на поиск курсов упал на 56% по сравнению с аналогичной неделей до карантина. Здесь без сюрпризов.

«Не вирус и не онлайн-формат повлияет на офлайн-школы, а платежеспособность населения. Английский далеко не на первой ступени пирамиды потребностей. Все будут думать в первую очередь о безопасности и базовых вещах.»

Вячеслав Чепик, English Prime

По мнению школ, 30% рынка к сентябрю может обанкротится. По самым оптимистичным прогнозам школы столкнутся с разрывом в один месяц доходов. Но если карантин продлится, то удерживать бизнес на плаву придется до сентября, ведь лето — еще один кризисный период для сферы. 

Руслан Тимощук, Redford

Руслан Тимощук

«Апрель будет показательным и ключевым для принятия решения, если карантин затянется, школам дешевле будет закрыться. 30-40% рынка может не вернуться в сентябре — и это не только маленькие школы, но и сетевые, у которых только аренда офисов обходится в 300-400 тысяч грн в месяц». 

Полный переход в онлайн и отказ от офисов — не вариант. Многим понравится работать удаленно, но виртуальный рынок намного конкурентнее. Для развития полноценной онлайн-инфраструктуры и захвата ниши, по подсчетам партнеров, необходимо не менее $200 000.  

Школы также опасаются демпинга цен и того, что интернет заполонят проекты-однодневки без квалифицированных преподавателей. Но, что радует, никто не торопится терять оптимизм.

Михаил Жарковский, Speak Up

Михаил Жарковский

«Мы уже проходили кризис 2008 года, когда люди теряли работу и мы думали, что им не до английского. А они потом записывались на курсы, чтобы выучить язык, быть конкурентоспособными и получать зарплату в долларах. Поэтому уверены, что после спада будет снова подъем».  

Из положительного, владельцы школ видят возможность переоценить и понять, готовы ли они любить процесс без результата. На рынке давно не было свежих решений. И вот бумеранг — теперь ситуация вынуждает принимать такие решения чуть ли не каждый день.

Авторы: Евгения Богданова, Лидия Сапега, Enguide.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Было бы желание учится, так можно и без этих школ обойтись. У нас в обычной школе хорошо преподавали, теперь покупаю англоязычные книги на виолити для поддержания словарного запаса, да и учебников сейчас море

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск