EN

Лучшие авторские материалы марта: разборы, опросы и блиц-интервью о кризисе

681

В марте мы спрашивали у украинских предпринимателей, как они переносят кризис. А еще опубликовали много разборов, расследование про украинских трейдеров и историю о том, как команда Fintech Band создавала в Британии проект Koto. Эти и другие статьи — в нашей подборке лучших авторских материалов марта.

Разборы

Минцифры запустило «Дія. Бізнес». Что это такое

28 февраля 2020 года Министерство цифровой трансформации в тестовом режиме запустило онлайн-платформу «Дія.Бізнес» для предпринимателей. Что это такое и какие услуги доступны AIN.UA рассказала Валерия Ионан, заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции. Далее…

«Ин Тайм» перестала доставлять посылки, на рынке говорят о банкротстве. Что об этом известно

Оператор доставки «Ин Тайм» испытывает трудности: клиенты жалуются, что не могут получить посылки и отправленные деньги. На рынке доставки и электронной коммерции уже говорят о банкротстве компании. О том, что у компании — проблемы, написало издание МС.today, также выходили сюжеты на ТВ. Редакция AIN.UA рассказывает, что известно о ситуации на данный момент. Далее…

Для украинского бизнеса, закрытого на карантин, отменили плату за аренду — как это работает

30 марта на внеочередном заседании Верховная Рада приняла в целом законопроект №3275: депутаты отменили плату за аренду в некоторых случаях, а также вводят другие послабления для бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Освобождаются от налогов лекарства и средства для борьбы с распространением инфекции. Редакция AIN.UA рассказывает, что изменилось. Далее…

Истории

https://ain.ua/wp-content/uploads/2020/03/Up-and-Down.jpg

Как киевские «трейдеры» устроили аферу на $70 млн — и кто за этим стоит

Шведская газета Dagens Nyheter опубликовала расследование, посвященное украинской компании Milton Group. По версии издания, фирма, маскируясь под брокерский и IT-бизнес, организовала крупную аферу — и выманила более $70 млн у людей из 50 стран. Но судя по всему, это не единственный проект.

Редакция AIN.UA рассказывает о расследовании Dagens Nyheter и делится новыми подробностями многомиллионной аферы. Далее…

Одесская IT-компания уволила целый отдел, не заплатив зарплату и отпускные

Одесская IT-компания Innovation Group распустила офис из 23 человек. Сотрудники обвиняют бывшего работодателя в том, что он не доплатил им деньги, которые должен еще за декабрь 2019 года. Редакция AIN.UA поговорила с бывшими сотрудниками компании, а также представителями Innovation Group, и рассказывает детали истории. Далее…

Фотограф купил дрон на OLX, а продавец сам забрал его с «Нова пошта», прикинувшись покупателем

Киевский фотограф Ефрем Лукацкий нашел на OLX дрон по хорошей цене. Заказал его, но получить не смог: устройство забрали в том же отделении, откуда его и отправляли. А спустя пару дней опять выставили на продажу. Редакция AIN.UA поговорила с фотографом и рассказывает о новом виде мошенничества. Далее…

Как компания по созданию лого потеряла $100 000 из-за бана Google и справилась с этим

Украинский онлайн-конструктор Logaster заработал в 2012 году, уже к 2014 году отбил инвестиции и вышел на прибыльность. С помощью сервиса с момента запуска клиенты создали свыше 12 млн логотипов. Однако в истории компании был момент, когда она почти закрылась, попав под бан Google. Редакция AIN.UA поговорила с сооснователем компании Александром Олейником о том, как компания справилась с этим. Далее…

Интервью

Koto-4

Основатели monobank запустили проект в Британии — Koto, вложили $3,5 млн. Рассказываем его историю

2 марта в Великобритании в режиме бета-тестирования запустился украинский финтех-продукт Koto. Это банковское приложение Fintech Band — команды экс-управленцев «ПриватБанка» Олега Гороховского и Михаила Рогальского. В Украине они наиболее известны созданием одного из самых быстрорастущих и инновационных банков — monobank. 

Koto — первый шаг Fintech Band за пределы Украины в угоду глобальным амбициям. В интервью AIN.UA Михаил Рогальский рассказал о том, как украинцам работается на финтех-рынке Великобритании, как британцам работается на деньги и под руководством украинцев, и что из себя представляет monobank по-английски. Далее…

Андрей Буренок, TripMyDream о коронакризисе: «Наши доходы просели на 90%. Многие просто обанкротятся»

На фоне закрытия границ и массовой отмены авиаперелетов трэвел-отрасль в Украине и во всем мире замерла. Компания Андрея Буренка TripMyDream переживает тяжелые времена. В блиц-интервью AIN.UA он рассказал, что происходит с его бизнесом, его жизнью и какие меры предпринимает компания. Далее…

«Задача — просто сохранить то, что создавалось годами», — Роман Тугашев, «Уличная еда»

С 17 марта власти ужесточили карантинные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. На фоне этого отменили все запланированные весенние фестивали. Это затронуло проект Ulichnaya Eda, мероприятия которого посещают порядка 250 000 гостей за сезон.

В блиц-интервью для AIN.UA, основатель проекта Роман Тугашев рассказал, что уже происходит с его бизнесом и чего стоит ожидать в дальнейшем. Далее…

«Пока мы несем убытки 100%» — Марина Батуринец, школа Bazilik

С 17 марта власти ужесточили карантинные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. На фоне этого, деятельность всех офлайновых центров обучения замерла.

В блиц-интервью для AIN.UA, основательница школы коммуникаций и медиа Bazilik Марина Батуринец рассказала, в каком формате сейчас работает проект и насколько сейчас рентабельно держать такой бизнес. Далее…

«Усіх перевели на однакову базову зарплату», — Ярослав Ажнюк, CEO Petcube про коронакризу

Через коронавірус та карантин багато бізнесів стикаються з обмеженнями та складнощами. Редакція AIN.UA поговорила із CEO компанії Petcube Ярославом Ажнюком про те, чи відчула компанія вплив коронакризи та як планує із ним впоратись. Далее…

Опросы

https://ain.ua/wp-content/uploads/2020/03/soiskatel-rabotodatel-mini.png

Как карантин повлиял на украинский рекрутинг — большой опрос AIN.UA

Карантин для замедления распространения коронавируса в Украине был объявлен с 12 марта 2020 года и продлен до 24 апреля. Большая часть IT-компаний перевели сотрудников на «удаленку». Но он также уже успел отразиться на найме новых людей в компании: в редакцию AIN.UA начали приходить различные сообщения о влиянии вируса на рекрутинг. Некоторые из них — неутешительные.

Редакция AIN.UA провела опрос среди рекрутеров и рекрутинговых агентств, чтобы понять, что сейчас происходит на рекрутинговом рынке в Украине. Ниже представлены результаты опроса, а также комментарии участников рынке. Далее…

#яостаюсьдома: украинские IT-компании переводят сотрудников на удаленку

Из-за распространения коронавируса в украинских соцсетях ширится хештег #язалишаюсьвдома #яостаюсьдома. Многие украинские компании объявили о переводе своих сотрудников на удаленку после объявления карантина в Украине, начиная с 12 марта. Это рекомендуют делать и в Министерстве здравоохранения.

Редакция AIN.UA собрала подборку тех украинских IT-компаний, которые решили перевести штат на дистанционную работу. Далее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск