EN

Apple раздаст 20 млн защитных масок для медиков. Такие делают и в Украине

1566

CEO Apple Тим Кук объявил, что компания через свои сети поставщиков поставить более 20 млн защитных масок в больницы по всему миру. Речь идет не о медицинских масках, а о защитных щитках из прозрачного пластика, которые надеваются на лицо, и которые можно использовать повторно. Об этом сообщает The Verge.

По словам Кука, компания сейчас работает с правительствами по всему миру, чтобы поставлять такие маски туда, где они больше всего нужны.

«Наша первая поставка попала в больницу Kaiser в Санта-Кларе и отзывы от врачей — очень позитивные. Такие маски упаковываются по сотне в коробке. Каждая собирается менее, чем за две минуты и может настраиваться. Мы поставляем материалы и производим их в США и Китае», — сказал глава компании.

Компания планирует поставлять по миллиону таких масок каждую неделю.

Кто делает такие маски в Украине

Многие украинские компании, хакерспейсы, 3D-мастерские и мейкеры занимаются печатью подобных защитных приспособлений.

К примеру, лаборатория FabLab Fabricator печатает такие маски и продает по 135 грн. Процесс печати транслируют на Twitch.

View this post on Instagram

Життя лабораторії під час карантину не спинилося! Ми працюємо, адже у нас є можливість друкувати на 3D принтерах захисні маски для лікарів та працівників швидких. Наразі, уся наша команда залучена у цей проект 24/7. І ви також можете долучитися до нього: ✔️ переказати гроші на друк масок і ми передамо їх до лікарень; ✔️ замовити у нас партію масок і власноруч віддати саме тому медичному закладу, якому вважаєте запотрібним; ✔️ на час карантину надати нам свій 3D-принтер для збільшення обсягів виготовлення масок; ✔️ розповісти про нас друзям чи волонтерам, які займаються комплектацією медиків 🙌🏻 Автоматизація виробництва на великій кількості 3D принтерів, дозволила нам знизити ціну на маску. Тепер вона складає 125 грн. При замовленні від 1000 шт. — знижка. Для замовлення напишіть на fabricator.me@gmail.com На другому фото ви можете побачити наших перших «клієнтів», які вже захищені. Не хворійте 🖤

A post shared by Fablab Kyiv (@fablab_fabricator) on

Львовская Tech StartUp School печатает похожие экраны и переходники для аппаратов ИВЛ на 3D-принтерах: львовские власти уже заявили, что закупят их для городских больниц.

Перечень украинских производителей такого оборудования, а также мировые проекты можно посмотреть на MakerHub.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск