EN

Apple раздаст 20 млн защитных масок для медиков. Такие делают и в Украине

2265

CEO Apple Тим Кук объявил, что компания через свои сети поставщиков поставить более 20 млн защитных масок в больницы по всему миру. Речь идет не о медицинских масках, а о защитных щитках из прозрачного пластика, которые надеваются на лицо, и которые можно использовать повторно. Об этом сообщает The Verge.

По словам Кука, компания сейчас работает с правительствами по всему миру, чтобы поставлять такие маски туда, где они больше всего нужны.

«Наша первая поставка попала в больницу Kaiser в Санта-Кларе и отзывы от врачей — очень позитивные. Такие маски упаковываются по сотне в коробке. Каждая собирается менее, чем за две минуты и может настраиваться. Мы поставляем материалы и производим их в США и Китае», — сказал глава компании.

Компания планирует поставлять по миллиону таких масок каждую неделю.

Кто делает такие маски в Украине

Многие украинские компании, хакерспейсы, 3D-мастерские и мейкеры занимаются печатью подобных защитных приспособлений.

К примеру, лаборатория FabLab Fabricator печатает такие маски и продает по 135 грн. Процесс печати транслируют на Twitch.

View this post on Instagram

Життя лабораторії під час карантину не спинилося! Ми працюємо, адже у нас є можливість друкувати на 3D принтерах захисні маски для лікарів та працівників швидких. Наразі, уся наша команда залучена у цей проект 24/7. І ви також можете долучитися до нього: ✔️ переказати гроші на друк масок і ми передамо їх до лікарень; ✔️ замовити у нас партію масок і власноруч віддати саме тому медичному закладу, якому вважаєте запотрібним; ✔️ на час карантину надати нам свій 3D-принтер для збільшення обсягів виготовлення масок; ✔️ розповісти про нас друзям чи волонтерам, які займаються комплектацією медиків ?? Автоматизація виробництва на великій кількості 3D принтерів, дозволила нам знизити ціну на маску. Тепер вона складає 125 грн. При замовленні від 1000 шт. — знижка. Для замовлення напишіть на [email protected] На другому фото ви можете побачити наших перших «клієнтів», які вже захищені. Не хворійте ?

A post shared by Fablab Kyiv (@fablab_fabricator) on

Львовская Tech StartUp School печатает похожие экраны и переходники для аппаратов ИВЛ на 3D-принтерах: львовские власти уже заявили, что закупят их для городских больниц.

Перечень украинских производителей такого оборудования, а также мировые проекты можно посмотреть на MakerHub.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск