EN

В Украине заработал новый онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков RideCheap

2183

Из-за карантина в Украине ограничили движение общественного транспорта, и теперь многие люди не могут добраться на работу. В связи с этим в нашей стране запустили новый сервис онлайн-поиска попутчиков RideCheap.

Что такое RideCheap

RideCheap — это платформа, которая помогает водителям и пассажирам найти друг друга, чтобы разделить затраты на дорогу. По похожей модели работает BlaBlaCar.

Сервису уже два года — его запустили украинцы Александр Жовнуватый и Антон Мойсеенко. Тестировали RideCheap в Украине, однако запускаться решили в Канаде, после того, как туда переехал Мойсеенко.

В Канаде на сервис подписано около 5000 человек — в основном это корпоративные клиенты. Монетизируется RideCheap по подписке — тариф 30 канадских долларов (около $21) месяц. Компании покупают платные аккаунты, чтобы организовать развозку своих сотрудников на работу.

Запуск в Украине

Запустить платформу в Украине основателям предложили их знакомые в Киеве после введения карантина. Изначально планировалось таким образом помочь медикам добираться на работу, однако сервис может пригодиться любому украинцу, которому нужно добраться из пункта А в пункт Б в условиях отсутствия общественного транспорта.

В Украине сервис работает бесплатно и без территориальных ограничений — все зависит от того, сколько водителей зарегистрированы в каждом из регионов. По словам Жовнуватого, сейчас их несколько десятков, но это количество быстро растет.

Как воспользоваться

Сервис доступен через приложения для Android и iOS. Также есть Telegram-бот.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск