EN

IT-конференция «Таглит» в Киеве: уникальная возможность найти работу своей мечты

1959
1

16 августа 2020 года в Киеве, в отеле Hyatt , пройдет первая конференция «Таглита» в сфере IT в Украине. Мы решили узнать подробности мероприятия у одного из организаторов, директора по маркетингу «Таглита» в Германии, Великобритании и странах СНГ, Ивана Гончаренко.

C:\Users\Admin\Desktop\таглит\seminar\Фото интервью 2.jpg

Почему появилась идея организовать этот семинар? 

На протяжении последних 20 лет, более 20 000 ребят из Украины приняли участие в нашем проекте «Таглит». Конечно, многие из них продолжают поддерживать связь с проектом. Мы постоянно получаем письма от бывших участников о том, что им понравилось в поездке, и что они хотели бы добавить. Поступает много предложений и инициатив. За последние 2 года, один из наиболее задаваемых вопросов – это вопрос о возможности работать или проходить стажировку в одной из израильских IT-компаний. Многие участники спрашивают, есть ли возможность создать отдельный проект, который бы развивал это направление. Интересно, что такой запрос приходит и от участников из Украины, и от участников из России.
Мы, прислушавшись к этим запросам, решили, что если их это интересует, значит должно интересовать и нас. Идея была представлена в центре инноваций «Таглита» в Тель-Авиве нашим партнерам – лидерам различных ІТ-компаний. И они были очень впечатлены. Многие с радостью согласились стать частью проекта привлечения ІТ-разработчиков из СНГ. Мы решили, что первым шагом в данном направлении должен быть IT-семинар, который ближе познакомит потенциальных участников нового проекта с возможностями в Израиле. 

Подобные семинары проходили в других странах? Почему именно Украина?

Нет, это первый семинар такого рода, и мы решили, что он должен пройти именно в Украине. Связь в сфере IT между Израилем и Украиной хорошо известна. И это успешная платформа для нашего проекта. Так как это первый в своем роде семинар, мы хотим, чтобы он был особенным. В конференции будут участвовать спикеры из Израиля и Украины. Также, во время конференции каждый участник сможет оставить свои данные и резюме. Они будут напрямую переданы в израильские ІТ-компании, которые уже много лет сотрудничают с проектом «Таглит». Возможно, это станет шансом для многих из участников получить те знакомства и связи, о которых они так долго мечтали!

Вы не боитесь, что коронавирус помешает вашим планам провесит конференцию? 

Несомненно, Коронавирус усложняет организацию мероприятия. Именно поэтому мы решили начать регистрацию как можно раньше. Это, с одной стороны, позволит участникам распланировать свое расписание. А, с другой стороны, сделает возможным участие как можно большего количества IT-представителей из Израиля и Украины в самых разных направлениях, будь то программирование или онлайн-маркетинг. К сожалению, вирус застал весь мир врасплох, многое находится под знаком вопроса. Но это не повод останавливаться. Наоборот, мы должны идти вперед, планировать и надеяться на лучшее. Как однажды сказал один из израильских генералов: «Мы всегда должны быть параноидально-оптимистичными – быть параноиками во время планирования, и оптимистами, когда план вступает в силу». Я бы к этому добавил: «Главное, чтобы ни в коем случае не было наоборот». 

Как зарегистрироваться и кто может участвовать в конференции?

Конференция рассчитана на молодых людей с еврейскими корнями от 18 до 38 лет, которые обладают образованием по специальностям:

  • Инженеры и программисты, выпускники высших учебных заведений в Украине или студенты в этих сферах, заканчивающие свое образование через год или два. 
  • Программисты, окончившие профессиональные IT-курсы, и работающие в сфере программирования более 2-х лет.

На данный момент мы запустили страницу регистрации, где потенциальные участники могут оставить заявку.

В течение недели с ними свяжутся, чтобы подтвердить участие. Во время регистрации мы попросили ответить на те вопросы, которые помогли бы нам в будущем представить участника потенциальным израильским компаниям, конечно же, только по его собственной просьбе и желанию. 

Чем будет полезна эта конференция для молодых людей из Украины?

Во-первых, будет много интересных спикеров со стороны израильских ІТ-компаний и представителей израильских «стартапов». На данный момент мы планируем, чтобы как можно больше актуальных вопросов было затронуто во время конференции, и это обогатило бы знание участников о сфере IT в Израиле, и о вероятных условиях работы.
Также, представители украинских компаний и «стартапов» расскажут о своем опыте работы с израильской стороной. Кроме того, будет круглый стол, где мы представим возможные инициативы по сотрудничеству с израильскими компаниями в удаленном режиме и с проектами в Израиле.
Точная программа конференции будет отправлена всем участникам за месяц до начала конференции. 

Какой формат конференции? Будут ли представители IT-компаний, которые заинтересованы в поисках сотрудников? 

Конференция пройдет в формате лекций, после которых будет возможность задать вопросы на интересующие темы. В перерывах будут легкие закуски и возможность пообщаться с представителями ІТ-компаний из Израиля. Кстати, количество компаний, которое выразили желание принять участие в данном семинаре действительно большое. К сожалению, до публикации точной программы мероприятия мы не можем их называть. 

C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\ит1.jpg

Этот семинар больше направлен на жителей Киева, думаете ли вы организовать похожие семинары в других городах Украины?

Важно сказать, мы хотели бы видеть участников из других городов и на этой встрече. Мы понимаем, что это не совсем удобно для тех, кто живет в Харькове или Днепре. Мы решили, что участники, из других городов, которые попадают под критерии участия в конференции, смогут получить субсидии на проезд. Более подробную информацию можно будет получить после регистрации. 

Планируете сделать такую конференцию регулярной в Украине?

Не только конференцию, но и саму идею – позволить украинским программистам и разработчикам с еврейскими корнями найти интересные возможности в сотрудничестве с израильскими компаниями. Мы хотим изменить жизнь в лучшую сторону для всех участников «Таглита». И, более того, – продолжать улучшать отношения между Украиной и Израилем.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск