EN

Кабмин показал предварительный план выхода из карантина: ходить на работу разрешат в мае, в парки — в июне

47803

С начала мая Кабмин планирует начать медленный процесс выхода страны из карантина. Об этом в своем Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Украинцам разрешат ходить на работу, но со смещенным рабочим графиком. Однако зоны отдыха и парки для граждан откроют не раньше июня. AIN.UA рассказывает как выглядит стратегия выхода из карантина и чего еще ожидать.

«В мае Украина должна идти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках — это те вопросы, над которыми Правительство работает вместе с аналитиками», -написал премьер.

Он также опубликовал инфографику, на которой видны постепенные снятия карантинных ограничений: в начале мая частично возобновят движение общественного транспорта — окончательно транспортную систему перезапустит лишь в начале июня. Тогда же пожилым людям ослабят режим самоизоляции.

Стратегия выхода из карантина

План выхода из карантина подразумевает три стадии. Первая, которая начнет действовать до начала мая 2020 года, называется «Режим чрезвычайной ситуации». В этот период предполагается поддержка социально уязвимых слоев населения, помощь безработным и тем, кто находится в вынужденном отпуске, мобилизация медицинских ресурсов, поддержка медперсонала и других специалистов, задействованных в борьбе с COVID-19.

К началу июня правительство планирует создать 500 000 новых рабочих мест и предоставлять кредитную поддержку малого и среднего бизнеса. Кроме этого, в настоящее время планируется частично снять ограничения на работу общественного транспорта и ввести смещенный график рабочего дня.

С начала июня до начала июля ожидается введение «новых социальных стандартов жизни». Как говорится в опубликованном премьером информации, за это время будет завершено образовательный учебный год 2019-2020, будет возобновлена ​​работа общественного транспорта по новым правилам, а также ослаблены условия самоизоляции для пожилых людей.

план выхода из карантина-1

«Мы создали Совет по вопросам экономического развития Украины, куда вошли лучшие ученые и экономисты с мировыми именами. Сейчас совместными усилиями мы разрабатываем стратегию выхода из карантина, которую представляем на следующей неделе. А уже сейчас готовы поделиться наработками» — пишет Шмыгаль в своем Facebook.

Это не окончательный вариант — стратегия все еще в разработке. По словам Шмыгаля, над ней работают «лучшие ученые и экономисты с мировыми именами». Представить точный план готовятся на текущей неделе.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск