EN

Apple показала статистику передвижения украинцев: карантин соблюдают плохо

6403

В рамках глобальной борьбы с пандемией коронавируса, компания Apple обнародовала статистику передвижения своих пользователей. По ней видно, как в разных странах люди соблюдают карантин. Есть данные и по Украине, и если им верить, украинцы не очень-то ограничивают себя в пеших прогулках и поездках на личном транспорте.

Как изменились передвижения в карантин

По сравнению с январем 2020 года пешие передвижения украинцы сократили на 52%, а вождение 34%. Для сравнения, в Италии пешком люди стали ходить на 89% меньше, а разъезжать на личных авто — на 79%. Передвижения общественным транспортом сократились на 91%.

Издание Texty.org собрало данные по всем странам на одном графике, выделив Украину и ряд регионов. И хотя снижение пешей ходьбы в Украине довольно заметное — в то же время оно одно из самых незначительных в мире. В большинстве стран (кроме Северной Европы и Германии) люди ограничили передвижения сильнее.

«Украина на уровне Республики Корея, которая может позволить себе «ходить», так как значительно эффективнее контролирует распространение вируса (широкое тестирование, отслеживание контактов, изоляция, маски для всех)», — отмечают Texty.org

Еще хуже ситуация с автомобилями: количество поездок упала в нашей стране менее чем на 40%. Ситуация такая же, как в Гонконге и Корее.

Данных о количестве поездок общественным транспортом по Украине у Apple нет, как и данных по городам и регионам. В других странах поездки общественным транспортом практически прекратились. Например, самое сильное падение — в Испании.

Как собираются данные и о чем они говорят

В Apple отмечают, что данные основаны на использовании Apple Maps на устройствах бренда. Все данные анонимизированцы и не привязаны к Apple ID, кроме того, Apple акцентирует, что не собирает историю передвижения пользователей. Отчет обновляется ежедневно.

Стоит отметить, что в Украине намного сильнее распространена мобильная ОС Android, нежели iOS. То же самое касается пользования картами — сервису Apple Maps украинцы предпочитают картографическое приложение от Google.

Тем не менее, данные Apple дают представление о том, насколько серьезно жители Украины относятся к введенным в стране ограничениям. Уровень соблюдения карантина в нашей стране примерно такое же, как в Северной Европе, Гонконге и Корее. Однако в отличие от Украины, там гораздо более продвинутая медицинская инфраструктура.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск