EN

People.ai уволил 18% штата и привлек долговой раунд на «десятки миллионов долларов»

2215
1

Основанный украинцем стартап People.ai, который в 2019 году оценивался примерно в $500 млн, уволил 18% своего штата. Кроме того, компания привлекла «десятки миллионов долларов» в рамках долгового раунда. Об этом сообщает TechCrunch.

Сокращения

People.ai попрощался с примерно 30 сотрудниками. Эту информацию изданию подтвердил основатель Олег Рогинский. По его словам, сокращения произошли не из-за стагнации бизнеса, но чтобы помочь компании встретить трудности, которые могут ждать впереди.

«У нас остается запас на несколько лет работы с тем, что мы уже привлекли. Но никто не знает, что нас ждет за поворотом, поэтому мы хотели убедиться, что сможем поддерживать бизнес в тех условиях», — прокомментировал Рогинский изданию TechCrunch.

Увольнения затронули преимущественно представительства компании в Европе. Теперь крупных клиентов за пределами США будет обслуживать американский офис.

У People.ai есть офисы в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лондоне и Киеве. В мае 2019 года в Украине у стартапа было около 30 сотрудников, их количество планировали увеличить до 100 после привлечения $60 млн инвестиций. Как сообщил AIN.UA Олег Рогинский, из украинского офиса под увольнения попали 4 человека.

Долговой раунд

Долговой раунд или debt round — это финансирование, которое инвестор предоставляет компании под обязательство вернуть долг в полном размере с процентами. По данным TechCrunch, недавно People.ai привлекла «десятки миллионов долларов» в рамках долгового раунда, чтобы вложить эти деньги в новые продукты и для других целей. Сделку не анонсировали.

По словам Рогинского, инвесторы компании были готовы предложить People.ai новый раунд. Более того, у стартапа еще остается большая часть от тех $60 млн, которые привлекли в мае 2019. Однако People.ai предпочел долговое финансирование, чтобы не размывать долю.

Напомним, суммарно People.ai. привлек около $100 млн инвестиций. Среди инвесторов — Iconiq, Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator. В рамках последнего раунда компанию оценили в $500 млн (по неофициальным данным). На тот момент в People.ai работало 145 человек, стартап обслуживал около 50 крупных клиентов.

People.ai в кризис

People.ai помогает sales-отделам компаний повышать их эффективность, и в условиях карантина продукт все так же востребован. По словам Рогинского, 90% клиентов продлили свои контракты, кроме того, за последние несколько месяцев к компании обратилось много новых клиентов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск