EN

Украинский стартап Skyworker поднял инвестиции при оценке в $1,5 млн

11324

Украинский стартап Skyworker поднял первый раунд инвестиций от венчурного инвестора из Казахстана Мурата Абдрахманова. Об этом AIN.UA рассказали в стартапе и подтвердил сам инвестор. Ранее он вкладывал средства в такие компании как Genesis, Jiji, Chocofamily, Nommi и другие.

Сумму сделки не разглашают (она сопоставима с pre-seed раундами в США); как сообщили AIN.UA в компании, его оценка составила в этом раунде около $1,5 млн.

Стартап инкорпорирован в США, сейчас занимается исследованием местного рынка. По словам его сооснователей, уже привлек нескольких крупных клиентов.

Сейчас продукт компании — в бета-версии, привлеченные средства потратят на разработку полноценного сервиса на украинском рынке, и его адаптации под b2b-клиентов на рынках США и Европы.

Что делает Skyworker

Skyworker начинался как офлайновое карьерно-консалтинговое агентство, но постепенно команда решила строить IT-продукт в онлайне. Сейчас это — SaaS-сервис в сфере HR и маркетинга, который помогает IT-компаниям формировать онлайн-пул потенциальных кандидатов на работу.

Skyworker — это первый продукт, который помогает IТ-компаниям автоматизировано выстраивать свои собственные комьюнити IT-кандидатов для ускорения найма. Например, если у компании основной стек это Python и React, то на Skyworker она получает пайплайны релевантных кандидатов по этим направлениям, функциональность для автоматизированного построения отношений с этими людьми и аналитику, которая рекомендует самых лояльных и подходящих кандидатов в момент открытия вакансии.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск