EN

Как в условиях кризиса получить лид в $100 000 с одного YouTube-видео

2931

Не секрет, что при мировом кризисе в первую очередь страдает средний и малый бизнес, однако даже в таких условиях можно генерировать продажи, превосходящие среднестатистические в десятки раз.

Мы, компания Pipl.ua, готовы продемонстрировать свой кейс, который в период бушующего коронавируса позволил нам получить более 10 крупных международных заявок, одна из которых на сумму около $100 000 долларов с помощью всего одного YouTube-видео.

Бренд Pipl – это международная сеть интернет-магазинов (Pipl.ua, Pipl.systems) систем видеонаблюдения, охранной сигнализации Ajax, контроля доступа и прочего оборудования для обеспечения технической безопасности различных объектов – от однокомнатной квартиры или коттеджа до крупного офисного центра или аэропорта. 

На данный момент наш головной офис находится в Киеве, а в течение месяца полноценное представительно откроется и в Англии — сейчас происходят организационные моменты по тестированию и запуску интернет-магазина с согласованием европейских цен и способов оплаты. Там же, в офисе в Лондоне мы планируем открыть и шоу-рум украинской охранной сигнализации Ajax — ее популярность зашкаливает сейчас в европейских странах. Клиенты смогут не только прийти и выбрать понравившийся комплект или датчик, но и заказать их профессиональную установку под ключ.

Такого масштабирования нам удалось добиться за счет основного канала продвижения – видеоблога на YouTube, в рамках которого мы делаем не только обзоры на оборудование, но и учим людей основам систем и решений по безопасности, проводим ликбез по современным системам защиты. Сейчас у нас два официальных канала – русскоязычный и англоязычный, которые генерируют нам большую часть клиентского трафика на сайты, а значит, и продаж.

И если русскоязычный канал с его более чем 15 000 подписчиками, что немало для узкой специализации — мы крупнейший канал по безопасности в СНГ, приносит ощутимую пользу на нашем украинском рынке, то англоязычный канал с всего 1500 подписчиками в один момент выстрелил так, что оставил позади чуть-ли не международных конкурентов.

Речь идет о видеоролике REAL BODY TEMPERATURE MEASUREMENT SOLUTION TESTED! USED BY GOVERNMENT IN 2020, в котором наш специалист рассказывает о системе видеонаблюдения Dahua Technology, позволяющей удаленно измерять температуру человеческого тела, а также анализировать лица людей на предмет наличия масок. Конечно, данная тема была выбрана не случайно – в тот момент эпидемия коронавируса уже набирала свои обороты, и мы, со своей стороны, искали решения, которые позволят если не предупредить развитие эпидемии, то хотя бы сократить количество заболевших.

Сразу оговоримся – у нас не стояла задача продвинуть конкретно этого производителя, на канале также присутствует решение от конкурирующей торговой марки Hikvision и вообще, мы всегда за конкуренцию и наша миссия — это рассказать о максимально большом количестве вариантов. И если данный материал читает производитель или представитель торговой марки с линейкой подобного оборудования – мы с удовольствием сделаем независимый обзор и на вашу продукцию, информацию о том, как с нами связаться можно найти на нашем сайте.

А теперь подробнее о том, каким лидогенератором стало видео с 5500 просмотров. Итак, спустя буквально несколько часов после публикации видео мы начали получать письма с заявками, в которых клиенты со всего мира просили рассказать подробнее об оборудовании и возможности его заказа. Со всего мира – в буквальном смысле, это компании из Англии, Марокко, Словакии, Парагвая, Канады, Мексики, Индии и других стран, желающих или вынужденных принимать все меры по предотвращению распространения заболеваний среди своих офисных сотрудников и рабочих на производствах.

Причем заявки поступают не в англоязычный магазин Pipl.systems, так как официально мы пока не продаем, идут лишь подготовительные работы, а непосредственно на нашу электронную почту, которую мы указываем под видео на YouTube. Это говорит о уровне доверия, который мы уже сумели заслужить у потенциальных клиентов.

Одним из крупнейших заказчиков, который обратился к нам – это канадская производственная компания. Для обеспечения безопасности работников и клиентов на своих заводах, они попросили нас представить информацию о том, как быстро и по какой цене мы сможем поставить им систему видеонаблюдения с возможностью измерения температуры человеческого тела. В процессе общения, выяснилось, что таких систем должно быть минимум 6 и они должны также иметь функциональность по распознаванию наличия маски на лице.

Суммарная стоимость заказа с учетом оптовой скидки составила порядка $100 000 и на данный момент нами ведутся переговоры с клиентом и производителем о срочном выпуске и поставке таких систем в канадский офис заказчика – обычно эта процедура занимает не менее месяца.

Кроме того, ведутся переговоры и с другими клиентами, однако сделки происходят не так быстро, как хотелось бы из-за посреднической связи с представителями производителя Dahua Technology в разных регионах и ограниченной возможности быстрого производства большого количества таких систем видеонаблюдения – спрос огромен. В любом случае, на сегодняшний день их производство налажено так, что способно удовлетворить требования заказчика в максимально короткое время.

Насколько удастся завершить все сделки, по которым нам поступают заявки – покажет время, это зависит не только от нас, но и от производителя, логистики и так далее. Мы хотели донести лишь одну мысль – даже в жесточайших условиях можно и нужно находить варианты, как продвигать себя – не важно, на локальном или мировом рынке. Причем мы делаем это максимально лояльно ко всем. Да, цена на эти решения большая, но и их пользу сложно переоценить – ведь от этого зависит не только здоровье, но и жизнь большого количества людей.

К сожалению, на сегодняшний день производство таких систем видеонаблюдения крайне затратное и цена даже себестоимости не может быть низкой, но здесь производитель готов идти на уступки и предоставлять максимально возможные скидки.

Ну, а наш интернет-магазин Pipl.ua, со своей стороны готов предоставить скидку каждому нашему покупателю. На период карантина, у вас есть возможность получить бонус в виде 10% скидки на любой заказ из магазина, для этого необходимо лишь подписаться на наш YouTube-канал и воспользоваться промокодом AIN10. Мы надеемся и рассчитываем на скорейшее прекращение эпидемии и хотим пожелать безопасности и здоровья вам и вашим близким.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск