EN

Планерка в тапочках: в Zadarma запустили бесплатные видеоконференции

1275

С течением карантина принципы удаленной работы и общения все прочнее входят в нашу жизнь. Следуя общемировым трендам, сервис Zadarma предлагает бесплатные видеоконференции для комфортной работы в режиме удаленного офиса, ведения бизнес-переговоров, онлайн-обучения и частного общения. Быстрый старт на любой платформе, все основные современные возможности взаимодействия и интеграция с телефонией делают продукт интересным как для малого и среднего бизнеса, так и для рядовых пользователей.

Как стартовать видеоконференцию?

Организатор онлайн-встречи создает комнату и предоставляет ссылку для доступа в нее всем участникам. Чтобы присоединиться к общению с компьютера, им достаточно будет пройти по ссылке и открыть ее в браузере, регистрация в сервисе не обязательна. Если же необходим доступ с мобильного устройства, для этого предварительно потребуется загрузить приложение Zadarma Conf для Android либо iOS. Сам администратор регистрируется в сервисе при помощи достаточно простой формы – на весь процесс уйдет не более минуты. 

Кто в комнате живет?

После подключения участникам становятся доступны все возможности комнаты: просмотр видеопанели, функция «поднятия руки», общение в чате и обмен контентом и т. д. Трансляция видео ведется в HD-качестве, при этом каждый участник может настраивать качество в зависимости от пропускной способности своего канала. В Zadarma гарантируют приватность общения – за это отвечают шифрование видеопотока и пароль доступа к конференции. 

Для совместного просмотра действий каждый из участников может настроить screen sharing – показывать можно полностью десктоп, выбранное активное окно либо вкладку Chrome. Помимо этого в конференции можно делиться и видео с YouTube, в этом случае ваше окно будет работать в ТВ-режиме для других участников встречи.

Интересно, что возможность участвовать в конференции Zadarma предоставляет даже при отсутствии у пользователя доступа в Интернет – благодаря интегрированной с видеоконференций телефонией общение возможно по аудиоканалу телефонной связи. Позвонить и присоединиться к конференции можно как внутри сети Zadarma, так и через телефонные сети 40 стран мира, набираете телефонный номер, вводите pin-код комнаты и присоединяетесь к разговору. 

Какие ограничения?

Видеоконференции Zadarma — полностью бесплатный продукт. Проведение конференции не ограничивается по времени. Число доступных для создания комнат и число участников зависит от тарифного пакета сервиса. Сразу после регистрации в сервисе организатор получает возможность создать одну комнату максимум на 10 участников. После пополнения счета Zadarma (достаточно обновлять баланс хотя бы раз в полгода) появляется возможность создавать до 2-х комнат по 20 участников в каждой. В рекомендованном пакете Офис (команда до 10 человек, $19 в месяц при регионе звонков — Украина) будет доступно уже 5 комнат по 50 участников, а пакет Корпорация предлагает для работы до 10 комнат по 100 участников в каждой. При этом средства со счета Zadarma не расходуются на видеоконференции, их можно использовать для оплаты других доступных услуг связи. В случае необходимости подходящую конкретно вашей компании конфигурацию сервиса видеоконференций всегда можно оговорить отдельно.

Кому выгодно пользоваться?

В Zadarma рассчитывают, что возможности организации видеоконференций станут хорошим подспорьем для всех, кто сейчас вынужден перейти на удаленную работу. Кроме того, особенности системы дают преимущества по сравнению с конкурирующими решениями. Напомним, что основной продукт компании – бесплатная АТС Zadarma имеет достаточно широкую аудиторию, в особенности среди представителей малого и среднего бизнеса. В сегодняшних условиях актуальность такой АТС только возрастает – например, возможность перевести колл-центр на удаленный режим за считанные минуты с сохранением всей инфраструктуры (и затем вернуть его обратно) может сыграть существенную роль для удержания бизнеса на плаву в ближайшем будущем. А бесплатная CRM ZCRM, полностью интегрированная с АТС Zadarma позволит не потерять из виду ни одного клиента во время работа из дома или офиса. Также АТС имеет бесплатные интеграции со всеми популярными сторонними CRM.

Наличие видеоконференций, как неотъемлемый компонент удаленной работы, логично дополняет услуги телефонии. Отдельной категорией, в которой можно эффективно использовать видеоконференции Zadarma, выступает онлайн-обучение и организация тренингов. Также среди планов компании – активно применять решение в сегменте HR для проведения удаленных собеседований. 

Для своих старых и новых клиентов на время самоизоляции бизнеса сервис дарит 30% скидку на два месяца на тарифный пакет Офис Украина (пакет уже включает в себя минуты на звонки внутри региона, виртуальный номер и расширенные возможности АТС и видеоконференций). Промокод RemoteOfficeUA можно ввести в личном кабинете сервиса. 

«Из-за сложившейся в мире ситуации видеоконференции сегодня стали весьма актуальным и востребованным форматом для общения и взаимодействия. Сегодня с их помощью бизнес продолжает активно работать с партнерами, вести внутрикорпоративные коммуникации. Безусловно, запустив новое решение в копилке других наших бесплатных продуктов (АТС, CRM, коллтрекинг, виджеты для сайта), мы хотим привлечь больше внимания к сервису Zadarma, расширить аудиторию пользователей. Но заодно и настроены помочь всем, кто сейчас работает в удаленном режиме. Более того, мы сами, буквально за день перейдя на удаленку, уже несколько недель активно используем и тестируем собственный продукт внутри компании, постоянно повышая планку качества», — говорит Игорь Димитров, директор по развитию Zadarma.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск