EN

Кабмин показал план выхода из карантина. Старт — с 11 мая

86163

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль представил план выхода из карантина в Украине. В случае положительных изменений с точки зрения эпидемиологической ситуации в стране, план начнут воплощать с 11 мая (до этой даты в Украине продлен карантин). Об этом пишет «Украинская правда».

план выхода из карантина-1

План выхода из карантина, поэтапно:

Первый этап: парки, зоны отдыха, часть объектов индустрии красоты, оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кафе с обслуживанием на вынос, автомойки, веломагазины, нотариусы.

Второй этап: восстановление обучения выпускных классов в школах, заведения общественного питания с обслуживанием на вынос, спортивные залы, отели.

Третий этап: детские площадки, отдельные учебные заведения, метрополитен для спецперевозок, транспортное сообщение между городами в пределах области, ТРЦ (без развлекательных зон), театры и кинотеатры, общепит с посетителями.

Четвертый этап: весь наземный транспорт + метрополитен для всех, все учебные заведения, все развлекательные заведения, стоматология, все заведения общественного питания.

Пятый этап: снятие всех ограничений.

Снимать ограничения будут с оглядкой на число заболевших и выздоровевших. Согласно представленному Шмигалем плану, число выздоровевших должно постоянно расти, число новых выявленных случаев — снижаться. В таком случае государство будет переходить от одного пункта к другому. Это необходимо, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения в Украине.

Сам план также имеет ряд неточностей. Например, открывать спортзалы и фитнес-центры разрешат как на этапе два, так и на этапе четыре. Также из заведениями общественного питания, которые открывают для посетителей сразу на нескольких этапах.

На момент подготовки материала в Украине более 8100 подтвержденных случаев, более 200 человек умерло, 7142 — вылечились. А украинский бизнес передал помощи на более чем 1 млрд грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск