EN

«Отдыхаем» или «к черту выходные!»: что бизнес думает о майских и других госпраздниках на карантине

2977
1

С 12 марта украинцы сидят на карантине из-за эпидемии коронавируса. Недавно Кабмин продлил карантин до 12 мая. В то же время, в мае-июне в стране традиционно много государственных выходных: 1 и 9 мая, Троица, День конституции.

Редакция AIN.UA спросила у украинских предпринимателей о том:

  • как они относятся к дополнительным выходным, учитывая карантин и кризис: нужно ли отказаться от них или они, наоборот, полезны;
  • и будут ли работать на «майские» они сами и их команда.

Николай Палиенко, соучредитель и CEO EVO:

Наши сервера в дата-центрах работают 24/7, а с ними работают и наши сервисы. Что же касается наших сотрудников, которые работают в Украине, то у них будет возможность воспользоваться всеми государственными выходными и распорядиться ими по собственному усмотрению. Равно как и наши сотрудники, которые работают в Казахстане и Беларуси, могут отдыхать в государственные праздники этих стран. 

Все наши команды все время карантина работают на полную. Некоторые овертаймили, проверяя гипотезы и запуская новые продукты. При этом многие отмечают, что с началом карантина стали работать гораздо больше — дома стирается грань между рабочим и личным. Поэтому я верю, что большинство воспользуются длинными выходными, чтобы отдохнуть и восстановиться.

Денис Довгополый, CEO и основатель Unicorn Nest, основатель GrowthUP Group:

Сейчас мы все работаем. Карантин — и у нас нет разницы между рабочими и выходными днями.

В старые-добрые времена всегда давал отпуск от Рождества до Рождества и на все майские, в дополнение к основному отпуску — в это время все равно бизнеса нет. Но нужно учитывать, что когда мы работали с Калифорнией, у нас был ненормированный рабочий день, который заканчивался далеко за полночь.

С одной стороны, это действительно сильно лупит по экономике, с другой — если специфика бизнеса позволяет давать отдых команде, которая весь год работала, не поднимая головы, это, наверное, хорошо.

Дмитрий Пискарев, совладелец и руководитель агентства Netpeak:

В Netpeak мы много лет использовали такое правило: если государственный праздник выпадает на рабочий день, мы отдыхаем в этот день, а если выпадает на выходной, то мы отдыхаем в ближайший рабочий день и более никаких переносов. Последние годы мы стали более гибкими и дали возможность людям самостоятельно решать, как они хотят отдохнуть.

Так, например, на новогодние праздники мы дали людям выбор из нескольких вариантов «когда отдыхать?» в форме опроса, в том числе — вариант, рекомендованный правительством. Большинство проголосовало за него: куча переносов и рабочие субботы. Эту практику опросов мы и будем продолжать.

Что касается «лишних» выходных. В своей работе мы очень тесно связаны с клиентскими процессами, поэтому, если большая часть Украины отдыхает на 1 мая (или любой другой праздник), нам просто нет смысла выходить в этот день, т.к. задач будет существенно меньше. Поэтому мы будем отдыхать во все праздники так же, как и большая часть Украины.

Если же говорить о моральной стороне этого вопроса, то мое мнение тут поменялось. Я считаю, что ответственность за строительство правового общества лежит не только на государстве, но и на бизнесе. Это как чаша весов: мы должны не только требовать что-то, но и, в обратную сторону, давать что-то взамен, а именно, соответствовать законам.

Артур Оруджалиев, основатель сервиса удаленной работы Reworker.net:

Любой простой бизнеса всегда кто-то оплачивает. Когда это делает человек за свой счет и на это есть техническая возможность — проблемы не вижу. Но когда дополнительные выходные бизнес обязан оплачивать регулярно — это вызывает вопросы.

Праздников может быть сколько угодно. Праздновать можно что угодно. Но причем ту выходные? Большая часть людей ходит на работу даже в свой день рождения. Почему ж тогда не нужно работать во всякие Дни конституции и т.п. Днем ходите на работу, а вечером празднуйте.

Но куда больше вопросов вызывает перенос праздников, если они попадают на выходные. Чистой воды социалистический популизм.

Мы живем в самой бедной стране Европы, в которой возможность дефолта не сходит с повестки дня. У нас все плохо даже без кризиса и без карантина. Какие к черту дополнительные выходные? Нам не праздники нужны, а масштабный аудит того, что мы на самом деле можем себе позволить.

Реальность намного печальнее тех иллюзий, которыми окружили себя многие люди. Если хотим заработать — нужно работать.

Мы с командой работаем в те выходные, которые переносят. Но у меня везде удаленная работа без жесткого графика — важно, чтобы задачи выполнялись.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Артур Оруджалиев — если в Вашей конторе трудятся на 5 дней или на 40 часов в год больше чем в соседней, то было бы неплохо это указывать при собеседовании, интересно, Вы это делаете?

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск