EN

Украинский стартап RefaceAI поднимает раунд. Его разработкой пользовался Маск

7075

Украинский стартап RefaceAI, который разработал приложение по переносу лиц Doublicat, привлекает раунд инвестиций от нескольких инвесторов. Общая сумма раунда не разглашается; один из миноритарных инвесторов, компания Adventures Lab вложила в стартап от $300 000 до $500 000, по данным AIN.UA.

RefaceAI-1

Что делает RefaceAI?

RefaceAI разрабатывает AI-технологии по замене лиц (face swap) на фото, гифках, видео. Проще говоря: на фото или видео с лицом одного человека можно «натянуть» лицо другого, учитывая мимику. Ранее мы писали о приложении Doublicat, за несколько месяцев после его выхода его скачали более 900 000 раз. Технологии, которыми занимается команда стартапа, работают так:

Компанию RefaceAI основали Роман Могильный, Олесь Петрив и Ярослав Бойко в 2011 году, тогда она называлась Neocortext. Сначала команда занималась машинным обучением, от работы с семантикой текста до визуального контента. Теперь компания сосредоточилась на своей AI-технологии замены лиц.

Офис разработки RefaceAI находится в Киеве, сначала в компании работало 12 человек, сейчас же ее штат вырос до 40 специалистов.

Как работает технология и где ее используют?

По словам разработчиков, в отличие от других приложений для замены лиц, они не используют CGI или 3D-моделирование. Технология основана только на AI, в его основе лежит метод машинного обучения GAN (Generative Adversarial Network).

Стартап уже работал с компаниями из индустрии развлечений, кино, рекламы. К примеру, их технология использовалась в «киноселфи» в приложении Multiplex: там можно было создавать свои фото в образе героев «Властелина Колец», «Гарри Поттера», «Терминатора» и т.д.

Приложения компании также используют инфлюенсеры в соцсетях. Например, одно из вирусных фото Илона Маска было сделано с помощью их приложения Reflect:

Кто инвесторы RefaceAI?

Сделку будут закрывать еще несколько месяцев, и основных инвесторов стартап не разглашает. Пока известен только один инвестор — Adventures Lab. Она работает на украинском рынке с конца 2019 года. Ее средний инвестиционный чек — от $100 000 до $500 000. Подробнее мы писали о компании ранее.

Куда потратят инвестиции?

Деньги потратят на доработку продуктов. Также компания планирует расширить биздев-команду и команду контента, работать над новыми источниками монетизации.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск