EN

Genesis Investments инвестировал $150 000 в украинскую платформу для прослушивания подкастов Elision

8061
4

Стартап Elision, который разрабатывает платформу для дистрибуции и монетизации подкастов, привлекла $150 000. Инвестором выступил венчурный фонд Genesis Investments.

Это первая инвестиция в Elision. Деньги пойдут на дальнейшую разработку продукта и маркетинг компании.

Что такое Elision

Elision — это платформа подкастинга для людей, которые интересуются аудиоконтентом. Стартап основан в ноябре 2019 года украинцем Виктором Павлучинским. На сегодня в команде 15 человек.

Продукт позволяет подкастерам загрузить свой контент и зарабатывать на нем, а слушателям — получить неограниченный доступ ко всем подкастам, которые есть в интернете. Сейчас в архиве платформы более 30 млн эпизодов подкастов.

В Elision можно не только слушать, но и визуализировать контент. Для этого разработчики создали RichAudio — формат обогащенного аудио, где подкастер может предоставить слушателям любые дополнительные визуальные материалы: текст, фотографии, иллюстрации, веб-ссылки. На данный момент на платформе уже есть 500 эксклюзивных эпизодов с RichAudio.

Elision-1

Целевая аудитория платформы — люди, которые еще не слушают и не записывают подкасты. Например, YouTube- или Instagram-блогеры и их подписчики. Цель Elision — увеличить на рынке долю независимых подкастеров, дать им возможность конкурировать за слушателя с большими лейблами и зарабатывать на своем контенте.

Потенциал и бизнес-модель

По словам основателя и СЕО Elision Виктора Павлучинского, подкаст-индустрия растет на 50% в год последние несколько лет и обещает вырасти в 10 раз к 2026 году.

Бета-версию приложения в Google Play и App Store уже скачали более 1,5 тыс пользователей. По ожиданиям создателей стартапа, до конца апреля продукт выйдет на 5 000 установок.

Сейчас команда Elision работает над эксклюзивным контентом. Полноценный запуск продукта на рынок США назначен на 1 мая.  Подкасты будут доступны бесплатно с рекламой от партнеров стартапа — или же без рекламы по подписке за $7 в месяц. Для жителей Украины будет действовать льготная цена 100 грн.

В планах создателей Elision — за полгода выйти на прибыльность и развивать контент, доступный на платформе.

«Genesis — это для нас в первую очередь стратегический партнер, который имеет огромную экспертизу в создании продуктов. Благодаря их советам и поддержке нам удалось избежать уже не одной ошибки. Например, нам порекомендовали не делать в приложении свою платежную систему, а использовать сторонний сервис — это нам сэкономило около месяца разработки», — рассказывает Павлучинский.

«Виктор и его партнеры — очень сильная и увлеченная своим делом команда с опытом создания успешных проектов в Украине. Во-вторых, мы смотрим на рынок. Подкастинг — это один из самых быстрорастущих сегментов в медиа. Поэтому мы уверены, что проект станет одним из мировых лидеров на своем рынке», — говорит СЕО Genesis Investments Виталий Лаптенок. 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск