EN

Вы не сможете вернуться к нормальной офисной жизни еще очень очень долго — Vice

5144
1

Издание Vice подготовило материал о том, что даже в случае послабления карантина мир не сможет вернуться к полноценной офисной работе. Ведь снятие карантина не означает, что угроза миновала. А пока существует риск заразиться коронавирусом, прежняя жизнь останется в прошлом. Как следствие, о прежней офисной жизни можно забыть. Редакция AIN.UA тезисно пересказывает материал. 

  • Американские компании, если у них есть такая возможность, призывают работников оставаться дома даже в случае, если карантин начнут отменять. К примеру, Facebook разрешил всем оставаться дома до конца мая, разрешение с большой вероятностью продлят до конца лета, а может и дольше. 
  • Как показывает статистика, огромное число людей в США действительно может работать дома. Около 37% работающих отлично справляется с работой не сидя в офисе, в некоторых штатах доля таких сотрудников превышает 50%: половине людей попросту не нужно покидать дом. Для них возможность работать в офисе скорее «хорошая опция». 
  • Эксперты считают, что культура Work From Home (WFH) будет нормально восприниматься работодателями и обществом как минимум до момента, пока не найдут вакцину. А значит, это еще как минимум год.
  • Для работодателей критично, чтобы сотрудники поддерживали свою работоспособность. Если она сохраняется на прежнем уровне, для многих не столь важно, где работает человек. Другое дело, если производительность труда упала или вести бизнес на удаленке нельзя. В таком случае людей будут возвращать в офисы как можно быстрее. У такого решения есть свои вызовы: как тестировать людей, кого допускать, как уберечь людей от заражения коронавирусом. Пока ответов на эти вопросы нет. 
  • В любом случае, перед бизнесом стоит огромная задача — перестроить ранее привычные нам офисы. В основе всего будет лежать «социальная дистанция». Ранее офисы воспринимались как место, где можно встретиться и поговорить друг с другом, шла работа в командах. Теперь об этом можно забыть. «Офисы, где люди работали бок о бок, теперь в прошлом. О полной загрузке пространств можно забыть», — пишет Vice, добавляя, что никаких многолюдных митингов ждать также не стоит. Помещения, в которых ранее размещалось 25 человек, теперь вместят лишь 6-7 человек. Некоторые эксперты утверждают, что даже это число завышено: большие офисы будут доступны 2-3 людям одновременно.
  • Но риск все также будет сохраняться. Поэтому сотрудники еще долго не снимут маски, санитайзеры — новая деталь интерьера, не стоит забывать и о перчатках. А частая усиленная уборка станет новой статьей расходов. Не совсем понятно, как вернутся к нормальной жизни огромные офисные здания в крупных городах, ведь именно лифт — место повышенного риска заражения. 
  • Появится новая дополнительная проблема в коммуникациях с персоналом. Что делать, если сотрудник не соблюдает установленные компанией правила и, как следствие, подвергает других людей возможности заражения? Увольнять? Кроме того, будет существовать риск, что талантливый сотрудник уйдет в компанию, где серьезнее следят за безопасностью людей, а те, кто слишком обеспокоен своим здоровьем, просто столкнутся со снижением производительности. 
Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • «Не совсем понятно, как вернутся к нормальной жизни огромные офисные здания в крупных городах, ведь именно лифт — место повышенного риска заражения.» — не совсем понятно, зачем вообще тысячам людей переться каждый день в одну точку в городе, чтобы там бок о бок перекладывать бумажки и отвечать на звонки. Ну и вирусами обмениваться.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск