EN

Uber увольняет 3700 сотрудников глобально

4626

Главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи сообщил, что компания уволит 14% сотрудников по всему миру, а сам он не будет получать зарплату до конца 2020 года. К таким мерам привела пандемия коронавируса и связанный с нею кризис. Журналист AIN.UA узнал, как ситуация отразится на Uber в Украине.

Что случилось

Пандемия привела к сокращению общего числа заказов Uber-такси в мире на 70%. Акции компании в апреле упали на 50%. В связи с падением показателей, в Uber приняли решение уволить 3700 человек, что равно примерно 14% глобальной рабочей силы. Это затронет работников службы поддержки и отделов найма персонала.

Как сообщили в Uber, люди совершают меньше поездок, поэтому этим сотрудникам не хватает работы. Ранее компания уже провела некоторые сокращения, что привело к уменьшению расходов на маркетинг и стимулирование на $150 млн.

«Поскольку мы не знаем, сколько времени займет восстановление, мы предпринимаем шаги, которые приведут наши расходы в соответствие с размером нашего бизнеса сегодня. Это было трудное решение, но оно правильное. Это сможет защитить долгосрочное здоровье компании, и мы выйдем из кризиса более сильными».

Дара Хосровшахи

Ожидается, что Uber потратит $20 млн на выплату выходного пособия своим сотрудникам и другие затраты, связанные с сокращением штата.

Что в Украине

В Украине сервис Uber доступен с 2016 года и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице. Через три года компания анонсировала запуск сервиса совместных поездок Uber Shuttle в Киеве. Столица стала первым городом Европы, в котором заработал сервис.

Недавно в компании сообщили, что в июне служба доставки из ресторанов Uber Eats прекратит работать в Украине. Такое решение приняли, исходя из бизнес-показателей сервиса на национальном рынке. Сэкономленные благодаря закрытию сервиса в Украине ресурсы перенаправят на другие рынки в Европе и по всему миру, где Uber Eats растет быстрее. По данным AIN.UA, всех сотрудников Uber Eats уволят, хотя это сокращение не связано с коронавирусом.

На запрос AIN.UA в пресс-службе Uber в Украине отказались раскрывать статистику заказов, ссылаясь на корпоративную политику компании. Однако сообщили, что сервис продолжит развиваться в Украине.

Мы по-прежнему намерены продолжать инвестировать в развитие наших сервисов в Украине, предлагая людям доступ к безопасной, доступной и надежной мобильности с приложением Uber. Это включает развитие партнерских отношений с водителями и партнерами. Например, недавно мы запустили программу лояльности Uber Pro, которая предлагает водителям в Украине широкий набор преимуществ. Мы продолжим расширять эту программу дополнительными предложениями в ближайшие месяцы. Мы также помогаем водителям закупать дезинфицирующие средства, чтобы они следовали официальным санитарным рекомендациям.

Пресс-служба Uber в Украине
Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск