EN

Топ-10 онлайн-курсов на Coursera

7184

Площадка Coursera предлагает программы от ведущих университетов мира, а также от глобальных компаний, таких как Google или IBM. Большинство из них можно пройти бесплатно. AIN.UA рассказывает о популярных курсах на Coursera.

Google IT Automation with Python’ from Google («IT-автоматизация в Python: профессиональная сертификация от Google»)

Google IT Automation with Python — сертификат от Google, рассчитанный на 6 курсов. Он предназначен для тех, кто хочет научится программировать на языке Python и использовать его для автоматизации задач системного администрирования.

После прохождения курса, ученики смогут использовать Git и GitHub , управлять изменениями в исходном коде с течением времени, устранять неполадки, а также применять автоматизацию для управления облаком.

The Science of Well-Being («Наука счастья»)

The Science of Well-Being — курс от профессора Йельского университета Лори Сантос, который рассказывает о счастье с научной точки зрения.

Уроки помогут правильно толковать понятие «счастье», разбираться в способах его достижения и освоить привычки, которые повысят качество жизни. К примеру, в одном из разделов курса рассказывается о том, как чувство благодарности активизирует части мозга, человек начинает лучше работать и спать.

Это самый популярный курс за всю историю Йельского университета. С момента появления на Coursera, его успели пройти более 2,3 млн человек. В апреле 2020 года, платформа сделала бесплатный доступ к данному курсу.

Machine Learning («Машинное обучение»)

Курс по одной из самых распространенных технологий искусственного интеллекта от основателя Coursera Эндрю Ына. «Машинное обучение — это наука о том, как заставить компьютеры действовать без явного программирования. 

В последнее десятилетие благодаря этой технологии появились самоуправляемые автомобили, распознавание речи, эффективный поиск в интернете, а также значительно улучшилось понимание генома человека. Машинное обучение сегодня настолько распространено, что вы, вероятно, используете его десятки раз в день не зная об этом», — говорится в описании курса. 

Data Science: профессиональная сертификация от IBM

IBM Data Science — профессиональный сертификат от компании IBM, рассчитанный на 9 курсов. Он охватывает множество тем из «Науки о данных»: инструменты и библиотеки с открытым исходным кодом, методологии, SQL, Python, визуализация данных, базы данных, анализ данных и машинное обучение.

Ученики смогут получить практический опыт работы с облаком IBM, в котором можно использовать реальные инструменты для обработки данных.

Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjects («Обучение тому, как учиться»)

Курс от Университет Макмастера и Калифорнийского университета в Сан-Диего. В его рамках музыканты, писатели, математики, научные работники и другие специалисты рассказывают о различных техниках для эффективного обучения. 

Курс разделен на модули. Из них можно узнать о методах повышения производительности, как избежать «синдрома самозванца» и распознать свои сильные стороны.

Python for everybody («Python для всех»)

Курс по программированию на языке Python от Университета Мичигана. Уроки помогут освоить фундаментальные концепции программирования, включая структуры данных, сетевые интерфейсы прикладных программ и базы данных.

Ученики смогут улучшить теоретические и практические навыки использования языка программирования Python, изучить основы языка структурированных запросов (SQL), а также дизайн базы данных. Во время прохождения курса, можно разработать собственные приложения для поиска, обработки и визуализации данных.

Deep Learning («Глубокое обучение» от deeplearning.ai»)

Специализация Deep Learning представлена компанией deeplearning.ai. Курс рассчитан на 5 модулей. Он позволяет понять основы глубокого обучения, нейронные сети и попрактиковать полученные навыки в специальном симуляторе.

Курс ознакамливает учеников с RNN, LSTM, Adam, Dropout, BatchNorm, инициализации Xavier/He. Они смогут самостоятельно проработать кейсы сферы здравоохранения, автономного управления, языка жестов, музыки и других. Во время прохождения курса, можно получить опыт с создании современных моделей глубокого обучения.

Financial markets («Финансовые рынки»)

Курс о принципах работы финансового рынка от Йельского университета. Программа, рассчитанная на 7 модулей. Уроки помогут освоить правила ценообразования, понять что такое акции, облигации, дивиденды и рыночные ограничения. Ученики получат навыки предпринимательства, смогут оценивать ситуацию рынке и предпринимать решения об инвестициях.

Business Foundations (Специализация «Основы бизнеса»)

Специализация рассчитана на 6 отдельных курсов и включает основы маркетинга, бухгалтерского учета и корпоративных решений. Ученики прослушают краткое введение в основы финансов, ключевые концепции включают в себя: временную стоимость денег, компромисс между риском и доходностью, стоимость капитала, процентные ставки, пенсионные накопления, ипотечное финансирование и тд. Отдельная тема посвящена значению человеческого капитала и его значению в любом бизнесе.

Завершает специализацию практическое задание: разработка стратегии выхода на рынок и решение реальных бизнес-задач.

Business Analytics (Специализация «Бизнес-аналитика»)

Специализация от университета Пенсильвании. Представляет собой введение в основы бизнес-аналитики. Ученики освоят инструменты анализа потребительского поведения, начиная с транзакций по кредитным картам и покупок в интернете, заканчивая программами лояльности клиентов и пользовательскими рейтингами. В отдельном курсе «Операционная аналитика» можно узнать, как спрогнозировать поведение рынка и принимать верные решения на будущее.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск