EN

Почитать на выходных: что значат лайки, «Симпсоны» предрекают будущее, что не так с сериалом «Голливуд»

2301

В нашем карантинном дайджесте: трансформация «Мира дикого Запада», как раньше лечили смертельные болезни, история Карфагена и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Це люди, яких ненавиділи. Але їм із цим окей

Хейтерами називають людей, які ненавидять чужу творчість і діяльність. Інтернет-хейтинг став поширеним із розвитком соцмереж. Треба відрізняти конструктивну критику від хейтингу. Як правило, хейтинг – не підкріплене фактами оцінювальне судження від коментаторів, з якими власник сторінки або каналу не знайомий.

Причини ненависті хейтерів можуть бути різні: особиста неприязнь, неприйняття чужого успіху, поганий настрій.

Ми записали історії трьох людей, які зіткнулися з хейтингом у мережі. У цьому тексті ми не виправдовуємо та не засуджуємо його героїв, а лише хочемо показати на власному досвіді, який вплив має хейтинг і як із ним упоратися. Читати повністю…

Як і навіщо IT-фахівці розвивають українськомовний YouTube

Зібрали найбільші українськомовні YouTube-канали, автори яких — ІТ-спеціалісти. Та наразі їх так мало, що в добірці, напевно, є всі, що мають аудиторію понад 100 підписників.

А ще поговорили з деякими контентмейкерами та дізналися, чому вони вирішили знімати відео, про що розповідають у своїх роликах, і поцікавилися, навіщо їм вкладати зусилля в розвиток саме українськомовного ютуба. Читати повністю…

Що означають лайки в Instagram. 19 причин, чому ми натискаємо сердечко

Ми натискаємо ту саму кнопку, коли відчуваємо збудження або сум, щастя чи агресію.

Лайк о шостій вечора відрізняється від того, який поставили о першій ночі.

Лайк «мені не подобається» зовні не відрізняється від «вау, класно» — вони обидва стоять червоним серцем під фото. Лише один клік — а в ньому криється нескінченний діапазон людських емоцій. Читати повністю…

«Ми всі можемо залишитися без роботи»: економіст з Оксфорду про глобальне майбутнє праці

Мені здається, ми не серйозно сприймаємо загрозу зникнення роботи. Технологічний прогрес може кардинально змінити стан ринку праці, але це не станеться миттєво. Думаю, цей процес буде проходити поступово протягом XXI століття – і є ризик, що зараз ми недостатньо підготовлені до цього виклику.

На мій погляд, є два шляхи, як люди можуть залишитися без роботи. Читати повністю…

Поколение альфа: почему дети миллениалов разрушат гендер, спасут планету, освоят пять профессий и доживут до ста лет

Поколение альфа — это дети младше десяти лет и все те, кто родятся в ближайшие годы. Пока мы не можем с уверенностью сказать, каким будет это поколение. Но маркетологи, психологи и футуристы уже говорят о намечающихся трендах: альфы переживут цифровую революцию в образовании, будут жить в мире роботов, станут осваивать по пять профессий за жизнь, смогут жить до ста лет и возьмутся за экологию уже всерьез (потому что другого выхода не будет). Читать полностью…

Все это уже было в «Симпсонах»: как «предсказания» из мультсериала стали интернет-феноменом и что об этом думают авторы

Конечно, «Симпсоны» не предсказывают будущее, несмотря на старые эпизоды с пандемией и президентством Трампа. Но интернет продолжает находить «пророчества», порой строя на этом теории заговора.

С середины нулевых пользователи соцсетей находят в одном из самых длинных шоу на телевидении «предсказания» будущего — сценаристы угадывают то президентство Трампа, то пандемию коронавируса. На самом деле за всеми «сбывшимся» догадками авторов шоу стоят культурные предпосылки и научные объяснения.

TJ разобрался, как формировалось общественное убеждение в правильности «предсказаний» «Симпсонов», чем можно объяснить самые популярные и что о своих «пророческих способностях» думают создатели мультсериала. Читать полностью…

Неудавшийся «Ла-Ла Ленд», незадавшийся Тарантино: что не так с «Голливудом» Райана Мерфи

В мае на Netflix вышел мини-сериал «Голливуд»: создатель «Американской истории ужасов» и «Вражды» Райан Мерфи написал альтернативную историю мира кино — и как «Оскар» 1948 года изменил отношение к меньшинствам.

Bird in Flight разобрался, почему вместо квир-версии «Однажды в… Голливуде» у Мерфи получилась слащавая американская киномечта. Читать полностью…

Совсем другой сериал: как «Мир Дикого Запада» превратился из философской драмы в боевик

После финала первого сезона казалось, что «Мир Дикого Запада» ждёт безоблачное будущее: сериал получил высшую похвалу от зрителей и критиков, просмотры побили многолетние рекорды, а в НВО решили, что это новая «Игра престолов».

Но второй сезон обрушил эти надежды: он вышел очень спорным и вызвал шквал критики. Третий сезон ещё больше разделил зрителей – одни считают, что он получился гораздо менее содержательным, чем предыдущие, другие – что его смотреть намного приятнее чем предыдущий, а третьи уверены, что сериал стоило заканчивать ещё на первом. Все три точки зрения в равной мере справедливы.

В третьем сезоне «Мир Дикого Запада» попытался переизобрести себя, исправил несколько старых проблем и приобрел много новых. Рассказываем, что получилось в итоге, и чего ожидать дальше. Читать полностью…

Пластыри из птиц и бобровая струя: как лечили чуму, холеру и туберкулез

Османы поедали глину в качестве профилактики чумы, а в Китае как лекарство употребляли покойников — не слишком толковые методы в свете современной медицины. Рассказываем о странных снадобьях врачебного портфеля и лечебных процедурах в период пандемии холеры, черного мора и повального заболевания туберкулезом. Читать полностью…

Их боялись даже римляне: Карфаген — альтернативная античная сверхдержава из Африки

В мировой истории немало народов и государств, что остались в памяти лишь благодаря эпизоду из своей истории. Ацтекская империя известна большинству лишь тем, что её когда-то завоевали конкистадоры. Пресловутые половцы с печенегами — что враждовали с русскими княжествами. О древнем африканском городе Карфагене если и вспоминают, то только как о непримиримом враге Рима.

Для самого Карфагена три войны с римлянами стали лишь развязкой почти 700-летней собственной истории. За это время город прошел путь от маленькой колонии до столицы могущественной державы. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск