EN

Facebook и Instagram запускают онлайн-магазины для бизнеса

3629
1

Компания Facebook объявила о запуске Facebook Shops — онлайн-магазинов для бизнеса в самой сети Facebook, а также в Instagram. Об этом сообщает официальный сайт компании. Одна из целей такого запуска, по словам компании, помочь бизнесу, особенно малому, в период карантина.

Что такое Facebook Shops?

С помощью Facebook Shops компания может настроить единую онлайн-витрину со своими товарами, которая будет доступна как в Facebook, так и в Instagram. Это — бесплатная опция.

Как его включить?

Чтобы создать такой магазин, бизнесу нужно будет выбрать товары из своего ассортимента (добавляя их вручную или подгрузив XML-файл), затем настроить внешний вид онлайн-магазина (подобрать цвета и кавер-фото).

«Это означает, что вне зависимости от размера или бюджета, любая компания сможет перенести свой бизнес в онлайн», — пишут в компании.

Процесс формирования коллекции товаров и настройки магазина показан на этом видео, на примере магазина типографской продукции.

Пользователи смогут увидеть такие магазины на бизнес-страницах компаний, либо в сториз, либо в рекламе. В самом магазине они смогут просматривать товары, сохранять выбранные и затем размещать заказ (заказ будет формироваться на сайте самой компании, если у нее не настроен чекаут в Facebook для США).

Общаться с бизнесом по поводу покупок пользователи смогут в Facebook-мессенджере, WhatsApp или Instagram Direct.

Доступно ли в Украине?

В Украине эта функция пока что недоступна. Редакция AIN.UA спросила у компании, когда эта функция станет доступной в нашей стране.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск