EN

Как Украина восстанавливается после карантина: растут вакансии, регистрируют ФОП, открывают рестораны

5138

Инструмент работы с открытыми данными Opendatabot проанализировал показатели бизнеса в период постепенного выхода с карантина и сравнил их докарантинными.

За период карантина наиболее кризисной для украинского бизнеса оказалась шестая неделя. С этого времени показатели начинают расти.

Вакансии

Так, с апреля количество активных вакансий увеличилось почти на 30%. Сейчас на Work.ua 31900 активных вакансий. До карантина было 54000 вакансий.

Вакансии для IT-специалистов выровнялись, начиная с 6 недели карантина. На Djinni их сейчас около 5000. До карантина было 7000.

ФОП

По количеству вновь зарегистрированных ФОП Украина почти вернулась к докарантинным показателям. За последнюю неделю зарегистрировалось 4775 предпринимателей.

Ресторанный бизнес

Вместе с компанией автоматизации ресторанов Poster, аналитики Opendatabot приняли рестораны, работавшие на 12 марта за 100%. Через месяц (на 12 апреля) работало только 32% их этих заведений, а их обороты упали до 22%.

С этого времени сфера общественного питания постепенно начала восстанавливаться. Сейчас в Украине работает 69% ресторанов, однако их обороты увеличиваются не так быстро — 51%.

Передвижения украинцев

За месяц украинцы сократили свои передвижения. Водители — до 58%, пешеходы до 46%.

С середины апреля движение начало восстанавливаться. Сейчас водители ездят на 30% больше, чем в карантин. Активность пешеходов почти восстановилась — от докарантинных показателей активность пешеходов составляет 90%.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск