EN

В Черкассах петиция о запрете 5G набрала нужные голоса. В ответ появилась петиция «за» 5G

5016

На сайте городской власти Черкасс появилась петиция о запрете вышек мобильной связи 5G, она набрала 253 голоса (250 голосов нужно для того, чтобы ее рассмотрел горсовет). Об этом сообщает сайт региональных новостей 18 000.

Суть петиции: запретить внедрение 5G в Черкассах из-за его негативного влияния на здоровье человека. Параллельно на том же сайте горсовета появилась петиция о внедрении 5G в городе, но она пока набрала 93 голоса из 250 нужных.

Подобная петиция появилась и на сайте президента Украины, у нее уже больше 15 000 голосов.

Внимание пользователей к работе вышек 5G обострилось после того, как в интернете начали распространяться конспирологические теории о том, что 5G вызывает коронавирус. Одна из версий звучит так, что коронавирус вызывает не вирус, а излучения 5G. Они влияют на молекулы кислорода в организме, предотвращая их взаимодействие с гемоглобином крови.

Эта идея — полностью ненаучна, однако она же подхлестнула и волнения пользователей по поводу общего вреда от вышек мобильной связи.

На сегодня нет исследований, подтверждающих негативное влияние излучения 5G на здоровье. На сайте Всемирной организации здравоохранения есть вопросы-ответы на эту тему:

«До сегодняшнего дня, после многих проведенных исследований не было обнаружено вредоносного влияния на здоровье в связи с технологиями беспроводной связи. Выводы о влиянии на здоровье сделаны на основании исследований, проведенных по всему радиоспектру, однако не так много исследований были проведены для части спектра 5G».

ВОЗ пишет о том, что если придерживаться установленных госуарствами санитарных норм по э\м-излучению, риски для здоровья не ожидаются.

Ирония ситуации еще и в том, что в Украине только пару лет назад раздали лицензии на 4G-интернет, и он есть еще не во всех городах. До 5G-интернета — еще несколько лет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск