EN

Как продавать в рассрочку онлайн без лишних договоров и технических интеграций?

1109
1

Продажа товаров в рассрочку способна повысить прибыль и увеличить размер среднего чека в интернет-магазине. Особо актуальным прием платежей с помощью рассрочки стал в период карантина. По данным WayForPay, количество платежей с использованием рассрочки за период карантина выросло почти в два раза.

Сейчас, банки предлагают для онлайн-ритейла свои продукты, которые позволяют для держателей карт просто и быстро оформить товар и оплатить частями. Если продажа товаров и услуг в рассрочку как никогда актуальна для онлайн-продавцов, но нет времени на заключение договоров с каждым банком и нет возможности провести быструю интеграцию каждого из продуктов на сайт, то можно попробовать подключить WayForPay

С момента введения карантина в Украине в WayForPay отмечается прирост количества транзакций с использованием рассрочки. Количество платежей выросло почти в два раза, в сравнении с аналогичным периодом до карантинных мер. При этом, средний чек понизился на 26%, что может говорить о том, что покупатели стали использовать рассрочку не только для дорогостоящих товаров. 

На данный момент в WayForPay доступно 4 вида онлайн-рассрочек, от трех украинских банков:

  • покупка частями от monobank;
  • оплата частями от «ПриватБанк»;
  • мгновенная рассрочка от «ПриватБанк»;
  • плати частями от «А-Банк».

При этом не нужно заключать отдельный договор на каждый вид рассрочки и проводить технические интеграции. По необходимым платежным методам достаточно указать настройки по доступному количеству платежей и активировать методы в личном кабинете сервиса. 

Сейчас, в WayForPay более 4500 онлайн-предпринимателей подключили возможность продавать в рассрочку в своем магазине. При этом около 3700 магазинов принимают платежи с двумя и более видами рассрочки. 

Как работает?

Сценарий оплаты для всех платежных методов схож: покупатель выбирает вид рассрочки на странице, количество платежей и указывает номер мобильного. В приложении банка подтверждает сумму первого платежа. Вся стоимость товара будет перечислена продавцу. 

Как подключить?

Нет необходимости в заключении договоров с каждым банком. Также не нужно проводить различные технические интеграции. Необходимый вид рассрочки достаточно активировать в личном кабинете WayForPay. Выбранный вид рассрочки будет доступен на платежной странице или виджете.

Какие условия?

В зависимости от выбранного платежного метода, действуют разные тарифы и условия.

Во всех вариантах рассрочки продавец получает всю сумму стоимости товара после внесения первого успешно платежа покупателя.

Онлайн-рассрочка для офлайна

Рассрочка может быть доступна даже тем, кто работает в офлайне. Можно выставить инвойс клиенту с методами оплаты в рассрочку и отправить на email, по SMS или в мессенджер. Также, можно создать QR-код в WayForPay_Bot и показать покупателю для оплаты.

На данный момент в WayForPay доступно четыре вида рассрочки, от трех украинских банков. А также рассматривается возможность подключения других продуктов для оплаты частями в платформу. 

Процесс подключения платежных методов в сервисе сделан так, чтоб продавцы тратили минимум времени на организационные вопросы, без потребности обращаться в каждый банк по отдельности и заключения договоров, без траты времени на техническое подключение рассрочек. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск