EN

Рассказываем, откуда на борту Crew Dragon взялся плюшевый блестящий динозаврик

6773

Многие из тех, кто наблюдал за запуском аппарата Crew Dragon, обратили внимание на детскую игрушку — блестящего динозавра. Он выплыл в кадр прямой трансляции NASA в первые минуты после запуска. Рассказываем, откуда он взялся на борту аппарата.

Подобные игрушки астронавты используют уже давно: это индикаторы того, что внутри аппарата — состояние невесомости. К примеру, во время испытаний Crew Dragon без пилотов использовали плюшевую «Землю»:

Такой динозаврик, как в Crew Dragon, даже появился в продаже на сайте SpaceX по $25, но сейчас страница уже недоступна.

Такие игрушки можно найти в Amazon и других интернет-магазинах. Их больше не производят, найти такие можно только при перепродаже.

Экипаж Crew Dragon — астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Херли — рассказали немного больше о том, как динозавр оказался на борту, во время трансляции.

По словам Роберта Бенкена, у обоих пилотов — сыновья, которые очень увлекаются динозаврами. И перед полетом обе семьи собрали весь пул игрушечных динозавров, чтобы выбрать одного, который полетит в космос. Дети проголосовали именно за эту игрушку.

«Очень круто, что получилось сделать это для обоих наших сыновей. Думаю, они очень обрадовались, увидев, что их игрушка парит с нами на борту. Уверен, они бы сами хотели быть здесь, представься такая возможность, но надеюсь, они и сейчас горды», — рассказал Беннекен, проводя тур по аппарату.

Кстати, еще в 2013 году астронавт Карен Нюберг (жена Дугласа Херли) сшила игрушечного динозавра для своего сына, будучи на борту МКС.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск