EN

Horizon Capital инвестировала в MAKEUP. Мы узнали цену сделки и размер доли

5059

29 мая украинский онлайн-ритейлер MAKEUP и фонд EEGF III под управлением Horizon Capital объявили о сделке. Стороны детали сделки не разглашают, ограничившись лишь тем, что «Horizon Capital получил миноритарную долю».

Однако, команде AIN.UA удалось узнать, какую долю приобрела инвесткомпания Horizon Capital и сколько за нее заплатила. А также — об Игоре Мазепе и доле инвесткомпании Concord Capital в MAKEUP.

По данным AIN.UA, Horizon Capital приобрел порядка 18% компании. Сумма сделки составила $8 млн.


Доля Horizon Capital

Редакции AIN.UA удалось найти детали о стейкхолдерах MAKEUP в кипрском государственном реестре. Согласно выписке из реестра, у компании MINRAN LIMITED (кипрское юрлицо, которому, по данным YouControl, принадлежит 99% в MakeUp) есть 4 акционера.

Среди них — DEALBETA INVESTMENTS LIMITED. Это кипрский фонд под управлением EEGF III инвестиционной компании Horizon Capital, через который она проводит свои сделки. Как значится в документе, Dealbeta владеет 257 акциями Minran (всего компания выпустила 1401 акцию). Таким образом, Horizon Capital приобрела 18,3% доли в MAKEUP.

Также редакции удалось изучить финансовую сторону инвестиционного раунда, которая закреплена в документах из тех же кипрских реестров. Сумма сделки составила в общей сложности 7 179 600 евро ($8 млн).

Таким образом, на сегодня общая оценка компании MAKEUP Group составляет около 39 млн евро ($43,5 млн).

Доля Concorde Capital

Еще одним акционером MAKEUP (точнее MINRAN) является DARTLEM HOLDINGS LIMITED — его связывают с основателем Concorde Capital Игорем Мазепой (или его полным тезкой). Dartlem принадлежит 28 акций — это менее 2% доли в компании. Ранее в интервью Liga.net Мазепа говорил о том, что у фонда есть доля в MAKEUP, однако не уточнял цифры.

Скриншот из YouControl

Доли основателей

Оставшимися двумя акционерами MINRAN являются KLARIANTALE LIMITED и BELIORID LIMITED. BELIORID LIMITED связана с полным тезкой одного из сооснователей MAKEUP — Евгением Малевым.

Скриншот из Opendatabot

Акционером KLARIANTALE LIMITED, по данным Panama Papers, является второй сооснователь MAKEUP Сергей Волобуев (или его полный тезка, зарегистрированный по тому же адресу в Украине).

Малев контролирует почти 48% компании, а Волобуев — чуть менее 32%.

Поскольку все сделки регистрировались в офшоре, в украинских реестрах по ТОВ «МЕЙКАП» изменений пока нет, как и по дочерним компаниям.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск