EN

Главные новости мая: Apple и IKEA приходят, Uber Eats уходит

2543

В мае Horizon Capital проинвестировал в MakeUP, президент подписал «закон 1210» про иностранные активы украинцев, а Raketa стала брать плату за доставку. Эти и другие события — в нашей подборке главных новостей мая.

Apple, похоже, открывает компанию в Украине

Компания Apple, похоже, зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью в украинской юрисдикции. Соответствующая запись появилась в государственном реестре юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Датой регистрации указано 15 апреля 2020 года, адрес офиса — IQ Business Center, директор компании — Роман Гуменюк. Далее…

IKEA официально запустила интернет-магазин в Украине

Интернет-магазин будет работать по адресу ikea.ua. На момент запуска на сайте доступно 3600 товаров, все цены — в гривнах. Далее…

Бесплатную школу программирования UNIT Factory закрывают. На нее потратили $5 млн

«В этот проект было инвестировано около $5 млн. Все эти годы обучение было бесплатным при условии дальнейшей работы выпускников в Украине на протяжении трех лет. Мы пытались поддержать потенциал одаренной молодежи и стимулировать развитие современного IТ-образования в Украине», — прокомментировал инвестор школы, основатель фонда K.Fund и холдинга UFuture Василий Хмельницкий. Далее…

Telegram-бот UA Baza Bot продает права и паспорты украинцев. Минцифры отрицает, что данные — из «Дія»

Telegram-канал UA Baza Bot разместил объявление о том, что начинает продажу данных прав украинцев. По иронии, владельцы канала, нарушающего закон, в этом сообщении предостерегают пользователей от действий мошенников. Далее…

Uber Eats в Украине закрывают. Последний день работы — 3 июня

3 июня 2020 года станет последним днем работы службы доставки еды из ресторанов Uber Eats. Об этом партнерам и пользователям сервиса сообщили в официальной рассылке от компании. Несколько рестораторов подтвердили AIN.UA, что получили письма от Uber Eats о прекращение работы.

Закрытие сервиса не коснется приложения для вызова автомобилей: Uber продолжит работать в Украине. Далее…

«Укрпошта» и «Нова пошта» не отдадут посылку от 5000 грн по паспорту в «Дія». Почему так

Цифровой паспорт в приложении «Дія» приравнивается к аналоговому на государственном уровне.

Украинцы могут предъявить его патрульным или получить с его помощью госуслуги, но не могут забрать посылку с «Укрпошта» и «Нова пошта».

Далее…

Horizon Capital купил миноритарную долю в компании MAKEUP

Инвестиционный фонд Horizon Capital (EEGF III) купил миноритарную долю в компании MAKEUP Group — крупнейшем интернет-ритейлере в бьюти-сфере в Украине.

Детали сделки не разглашаются, однако на сайте EEGF III говорится что средний чек фонда составляет $5-20 млн в компанию. Это первая подобная инвестиция в компанию. Далее…

«Закон 1210»: что поменялось для зарубежных активов и операций — инфографика

21 мая президент подписал так называемый «закон 1210», который вводит обязанность для украинских владельцев иностранных компаний и активов декларировать прибыли и платить с них налоги. Далее…

СБУ обыскала офисы компании Everad. Обвинили в продаже несертифицированных биодобавок

По словам якобы представителя компании, СБУ действительно проводила обыски в офисах компании, но фотографии с деньгами — фейк, поскольку такие суммы наличности никто в офисе не хранит. В СБУ же заявили, что нашли в офисах компании более $1 млн.

Кроме того, как заметил представитель компании, Everad не продает ничего в Украине, компания не отправляла и не отправляет свои товары внутри страны. Далее…

Сервис доставки Raketa становится платным. Стоимость услуги — 40 грн

Сейчас сервис работает в 10 городах Украины, платить за доставку будут жители Киева, Вишеневого, Днепра, Харькова, Львова и Павлограда. В Одессе, Виннице, Запорожье и Полтаве услуги курьеров пока что остаются бесплатными. Далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить здесь. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск