EN

Книга о бизнесе, которую действительно рекомендует Билл Гейтс

2471

Билл Гейтс в своем блоге GatesNotes рассказал о книге The Ride of a Lifetime бывшего СЕО Disney Роберта Айгера. По его словам, стоящая и практичная бизнес-литература о том, что являет собой построение и управление организацией – большая редкость, и эта книга — одна из таких. По словам Гейтса, именно The Ride of a Lifetime подпадает под определение «главная книга, которую можно посоветовать».

О чем The Ride of a Lifetime

Роберт Айгер в феврале этого года покинул пост главы компании Disney, который он занимал с 2005 года. Как отмечает Гейтс, ценность книги именно в том, что ее автор «проделал потрясающую работу, объясняя, что на самом деле значит – быть СЕО». В ней «Айгер, как человек, который инициировал и руководил процессом поглощения Disney компаний Pixar, Lucasfilm (а это весь мир «Звездных войн») и 21st Century Fox, знакомит нас с деятельностью этой крупнейшей медиакомпании и делится мыслями о том, как развивать сильные стороны бизнеса и укреплять слабые. Это короткая, легко читаемая книга с глубокими инсайтами», — резюмирует он. 

В завершении книги Айгер наводит список советов, и хотя Гейтс считает подобные перечни бессмысленными, в этом он нашел те, которые созвучны с его принципами работы. Кроме умения принимать неудачи на пути к инновациям, полезным Гейтс отметил еще один совет Айгера: «Цените способности больше, чем опыт, и ставьте людей на те роли, которые требуют от них большего, чем они думают у них есть». Именно эти два принципа они с женой Мелиндой регулярно транслируют командам своего благотворительного фонда. 

По мнению Гейтса, книга The Ride of a Lifetime будет интересна не только тем, кто в поисках бизнес-инсайтов, но и тем, кто просто нуждается в хорошем чтиве. К слову, ее Гейтс уже посоветовал прочесть некоторым друзьям и коллегам, среды который СЕО Microsoft Сатья Наделла. 

Где купить

Перевода The Ride of a Lifetime в Украине еще нет, англоязычную версию книги можно приобрести через Amazon

Лучшая книга Гейтса

Несмотря на столь высокую оценку, данную Гейтсом книге Айгера, своим неизменным фаворитом он называет сборник историй репортера Джона Брукса Business Adventures, который он рекомендует в первую очередь. Книга есть в русском переводе («Бизнес-приключения. 12 классических историй Уолл-стрит») и заказать ее можно здесь

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск