EN

Француз пожаловался в суд на невыносимо скучную работу. И выиграл 40 000 евро

5654

В 2016 году сотрудник французской компании Interparfums Фредерик Денар подал на нее в суд, жалуясь на невыносимо скучную работу. Как компенсацию он просил 360 000 евро. Через два года ему присудили компенсацию в 40 000 евро. Об этом сообщает The Times и ряд других СМИ.

Согласно иску, между 2010 и 2014 Денару поручали очень мало работы. После того, как от компании ушел его основной клиент, ему давали работу, мало связанную с его специальностью (к примеру, поручали настроить планшет шефа). По выражению самого Денара, это привело к «серьезной депрессии».

Свое состояние, вызванное невыносимо скучной работой, он описывал как «постепенный спуск в ад», подобный выгоранию, но не такой увлекательный. «Мне было стыдно получать деньги за то, что я ничего не делаю», — так он комментировал свой иск. По словам истца, стресс и отсутствие мотивации на работе даже вызвали эпилептический припадок во время, когда он был за рулем машины.

В сентябре 2014 года его уволили за длительное отсутствие на рабочем месте.

Юристы компании утверждали, что сотрудник никогда не жаловался на скуку на рабочем месте. В декабре 2015 года суд даже решил, что Денар должен выплатить 1000 евро за клевету в адрес бывшего работодателя.

Но после нескольких лет судебных разбирательств суд принял решение в пользу Денара, присудив ему 40 000 евро компенсации за скучную работу.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск