EN

Посмотрите, как выглядит PlayStation 5 (а вот ценника все еще нет)

4902

Компания Sony на специальном онлайн-ивенте Future of Gaming 11 июня представила дизайн своей новой консоли — PlayStation 5.

PlayStation 5-1

Покупателям будут доступны две версии: с дисководом (4К Blu-ray ) и без (Digital Edition). Вторая версия выглядит значительно тоньше. Хотя приставка на всех изображениях стоит вертикально, ее можно поставить и горизонтально — есть специальная подставка.

PlayStation 5-2

Консоль получит восьмиядерный процессор AMD Zen 2 и видеокарту AMD RDNA мощностью 10,28 терафлопс, SSD на 825 ГБ (специальная сверхбыстрая версия, которая ускорит загрузку игр), оперативную память GDDR6, поддержку 8K.

Компания также представила зарядную станцию для новых контроллеров DualSense, HD-камеру, новую гарнитуру и тд.

В The Verge предполагают, что версия без дисковода станет дешевле, но никаких цен на новую консоль сейчас нет. Как и на другие анонсированные аксессуары. Нет и точной даты анонсы: известно лишь, что PlayStation 5 появится в продаже ближе к концу года.


Напомним, свою новую консоль Xbox Series X показала и компания Microsoft. Предварительное сравнение (полноценное сделать сложно, так как самих консолей ни у кого еще нет) новинок мы публиковали ранее — почитать можно здесь. Согласно предварительным характеристикам, Xbox Series X выглядит лучше и имеет лучшую совместимость игр. Но это лишь цифры.


На ивенте Future of Gaming компания Sony сделала акцент именно на играх, новой консоли уделили совсем мало времени. Было сделано достаточно много анонсов, вот трейлеры некоторых из них.

Hitman III / Дата выхода — январь 2021

Horizon Forbidden West

GTAV, ремастер / Дата выхода — 2021

Spider-Man: Miles Morales / Дата выхода — вместе со стартом продажи PS5.

Gran Turismo 7 / Дата выхода — вместе со стартом продажи PS5.

Больше трейлеров новинок можно посмотреть в подборке The Verge.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск