EN

Таксист украл у клиента смартфон. Владелец нашел его по GPS, догнал и отобрал устройство

9167

Одессит Владимир Беленький вызвал такси в Киеве, и после поездки обнаружил, что его телефон пропал. Водитель отрицал, что устройство могло остаться у него в машине. Но с помощью GPS-трекера смартфон удалось найти и вернуть. Владимир описал весь случай в Facebook. Редактор AIN.UA связалась с владельцем устройства и рассказывает детали увлекательной истории с погоней.

Что случилось?

Владимир 18 июня вызвал такси в Uklon (приехала Toyota Corolla), чтобы вернуться с обеда домой. После поездки он обнаружил, что его телефон Samsung Galaxy Note 10 Plus за это время пропал.

Он попробовал позвонить на свой же номер: вызов шел, но трубку не брали. Он осмотрел улицу, потом связался с водителем такси, который вез его домой, и попросил проверить, нет ли устройства в машине. Водитель сообщил, что ничего не нашел. Владимир перезвонил в кафе, где обедал, но и там устройства не видели.

Тогда он решил поискать смартфон с помощью технологии поиска потерянных устройств.

Как вернули смартфон?

Почти в любом современном смартфоне есть функция удаленного блокирования и поиска устройства (если оно, к примеру, потерялось или украдено). В Samsung, кроме Google-сервиса Find My Device, есть и собственный сервис Find My Mobile, который отслеживает положение устройства по GPS, если оно включено. Этот же сервис не дает выключить смартфон без отпечатка пальца или PIN-кода (если включить такую опцию).

У Владимира в смартфоне были включены все указанные функции. Смартфон не был выключен — звонки на него поступали и на карте можно было отслеживать его перемещение. Владелец устройства обратился в Uklon и попросил рассказать, где сейчас находится водитель. В службе отказались предоставлять такие данные и посоветовали обратиться в полицию.

Как Владимир рассказал AIN.UA, он не стал обращаться к правоохранителям, поскольку понимал, что процесс подачи и регистрации заявления затянется, а шансов найти смартфон все равно будет мало. В это же время он наблюдал, как его устройство перемещается по городу.

«В итоге сами садимся в машину и пытаемся ехать по геолокации телефона. Телефон перемещается на карте не плавно, а рывками. В итоге 30 минут хаотичного катания по городу встречаем ту самую Toyota Corolla», — рассказывает он.

По словам Владимира, в начале разговора водитель такси все еще отрицал, что устройство находится у него. Но после угрозы вызвать полицию достал смартфон из-под настила багажника и отдал владельцу.

Владимир обратился в Uklon с сообщением о ситуации, по его словам, в службе пообещали принять к сведению и больше с ним не связывались. Он нашел данные водителя по имени и номеру машины, и опубликовал их в Facebook, чтобы предостеречь других пользователей.


Редакция AIN.UA советует всем владельцам устройств на Android и iOS активировать функцию «Найти телефон», а также использовать пароль для блокировки смартфона.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск