EN

Сегодня пройдет WWDC`2020: что может показать Apple

3773

22 июня компания Apple проведет свою ежегодную конференцию для разработчиков WWDC`2020. Впервые конференция пройдет исключительно онлайн, причина — коронавирус. Ожидается анонс новый операционных систем и нескольких гаджетов. Редактор AIN.UA коротко рассказывает, что ждать.

Презентация состоится в 20:00 по киевскому времени.

Традиционные обновления OS

iOS 14. Возможно операционную систему назовут iPhoneOS, по аналогии с остальными ОС. Слухов не так много, но есть предположение, что для iPhone и iPad сделают новую функцию по кастомизации рабочего стола устройства. Добавят виджеты и новый экран, где будут собраны приложения с возможностью их фильтрации: например, показать все приложения, где есть непрочитанные уведомления. Также Apple продолжит работать над добавленной реальностью и запустит новой приложение с рабочим названием Gobi: c помощью камеры можно получить расширенную информацию об объекте или продуктах. Еще одно изменение — шаг на встречу сторонним разработчикам и их экосистемам: можно будет установить, чтобы по-умолчанию браузером стал Chrome, а почтовым клиентом — Gmail. Сейчас это Safari и Mail.

Впрочем, много новых функций ждать не стоит: в компании говорят, что сделают акцент на производительности и стабильности работы. Работать iOS 14 будет на всех устройствах с процессорами A9 и выше.

iPadOS 14. Помимо того, что перечислено выше для iOS 14, специально под iPad компания возможно переделает приложение «Подкасты», расширит возможности Apple Pencil, расширит возможности менеджера паролей Keychain. Других слухов пока нет, но большое обновление Apple уже сделала с выходом iPadOS 13.4, когда запустила поддержку трекпадов и мыши.

macOS 10.16. Нового названия пока нет, узнаем его на самой презентации. Впрочем, об обновлении для настольной операционной системы не известно практически ничего. Говорят лишь, что Apple полностью изменит свой мессенджер для Mac, поскольку нынешний вариант устарел и не имеет даже тех функций, которые есть у iOS-версий.

WatchOS 7. Конечно же, будут новые циферблаты! Если из важного, то компания готовит новые приложения для отслеживания здоровья, а также представит своего рода «Родительский режим»: специальный мод, который позволит родителям устанавливать, какие приложения ребенок может установить и как долго использовать. Кроме того, на родительский iPhone можно установить Apple Watch ребенка.

tvOS 14. Детский режим, для контроля родителями своих детей, а также Screen Time — приложение, которое позволит узнать, сколько времени вы проводите за просмотром фильмов.

Традиционно, большинство новых OS станут доступны разработчикам уже в ближайшее после анонса время. Публичные версии всех OS появятся осенью.

Новые гаджеты

iMac. Все ждут новый моноблок от Apple. Говорят, что на смену нынешним версиям придет iMac без рамок, схожий с Pro Display XDR. За счет этого при схожих габаритах сам дисплей станет больше — 23 дюйма вместо 21,5, а также 32 дюйма вместо 27 дюймов. Конечно же, полностью новое железо и другие фишки современных Mac. Правда, не совсем ясно, покажут новый Mac сейчас или позже в этом году на осенних презентациях.

Концепт нового iMac

Также могут показать:

  • Новую более мощную Apple TV. Есть слух, что под нее Apple даже разрабатывает игровой контроллер.
  • AirPods Studio — новый накладные наушники за $349.
  • Маячок AirTag: его можно повесить на ключи, и в пару кликов найти их, если потеряете.
  • Мини версия колонки HomePod. И более дешевая.

iPhone, iPad и остальные продукты покажут осенью.

ARM-процессоры

Потенциально самый громкий анонс — переход Apple с процессоров Intel на ARM-процессоры. Есть информация, что анонс сделают на WWDC`20, хотя первые Mac с новыми процессорами выйдут лишь в 2021 году. Почему это важное событие и что это изменит — можно прочесть тут:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск