EN

Как устроен PMHUB — новое ивент-пространство в центре Киева

1397

В Киеве запустилась ивент-площадка PMHUB, где будут проходить мероприятия для IT-сферы, бизнеса и Gaming & Entertainment отраслей. Сейчас PMHUB проводит ивенты в онлайн-формате, а вскоре откроет свои двери для физических событий. AIN.UA публикует фоторепортаж из новой площадки с комментариями руководителя Дарьи Семы и арт-директора Оли Сафиной. 

Расположение

PMHUB находится в центре Киева, на Печерске по адресу Иоанна Павла II, 5 (быв. ул. Патриса Лумумбы, 5). В команде отмечают, что выбор локации занял полгода. В первую очередь, его создатели искали большую, разноплановую и функциональную площадку, которую можно будет адаптировать под разные события. 

В итоге расположение PMHUB оказалось крайне удачным. Район, где находится хаб, удобен как с точки зрения инфраструктуры, так и в плане транспортной развязки.

«PMHUB расположен в месте, где почти нет других ивент-пространств — и для нас это бонус. Да, с одной стороны, люди, возможно, не привыкли посещать мероприятия на Печерске. Но с другой — у нас есть возможность сформировать стойкую ассоциацию с этим районом и стать его деловым и креативным центром», — говорит Дарья Сема, руководитель PMHUB.

Дарья Сема, руководитель PMHUB

Интерьер и планировка

Интерьер выполнен в минималистичных цветах. С разработкой дизайна PMHUB помогало киевское бюро Zakhar Kozolii Architects. 

С точки зрения планировки PMHUB представляет из себя основной зал, террасы, крышу и несколько дополнительных комнат и переговорок. Основной зал рассчитан на 500 мест. В команде хаба отмечают, что террасы и крыша предоставляют больше возможностей организаторам.

«Мы можем принимать одновременно только одно мероприятие с одним потоком. Сначала это может показаться недостатком, но опыт показывает, что любой организатор мероприятия хочет использовать по максимуму все наши преимущества и полностью быть распорядителем на площадке. PMHUB обустроен таким образом, что здесь комфортно проводить конференции, презентации, хакатоны, показы, вечеринки, концерты, модные показы. Словом, все варианты мероприятий, которые предполагают выступление и общение», — Дарья Сема.

Дополняют и выгодно выделяют PMHUB 2 террасы и открытая крыша, суммарная площадь которых составляет 800 м². Локации оборудованы мебелью, поэтому на них можно комфортно проводить время, общаться и даже работать.

В команде хаба отмечают, что террасы и крыша предоставляют больше возможностей организаторам. Во-первых, они позволяют увеличить количество гостей до 1000 человек, а во-вторых — разнообразить мероприятие. 

«Крыша и террасы — наше большое преимущество. Благодаря им мы можем создавать сценарно интересные мероприятия, разделяя локации под разные форматы. Крыша, например, — это зона для общения и отдыха, что подтверждает статистика запросов. Это вообще наша отдельная гордость: закаты и рассветы в Киеве прекрасны. И да, в реалиях карантина подобные локации играют важную роль — сейчас мы видим на них большой спрос»., — Дарья Сема.

Кроме прочего, в PMHUB есть гримерка для спикеров, оборудованная душем, комната для организаторов, а также переговорка для спикеров. А чтобы гости могли отдохнуть во время перерывов, в хабе есть специальная гейм-зона. 

«Мы предусмотрели все, чтобы организатору на площадке было комфортно. Вплоть до того, что мы подумали об удобстве кейтеринга, и выделили им специальное пространство. Конечно, кейтеринговые компании могут располагаться где и как угодно, но для нас было важно, чтобы все участники процесса на площадке испытывали комфорт и удовольствие от работы», — говорит арт-директор PMHUB, Оля Сафина.

Оля Сафина, арт-директор PMHUB

Оборудование

Основной зал оборудован экраном 14 х 4,5 м. Это по-настоящему большой дисплей, который выполняет несколько функций: на нем можно не только показывать презентации, но и проводить трансляции, а также использовать его как фон для вечеринок. 

Изображение на него выводят два 4K проектора NEC, которые работают на медиасервере Screenberry. Он может одновременно воспроизводить цифровой контент, стримить и показывать дополнительную информацию — вроде ленты новостей в социальной сети. 

«Технология создана украинской компанией Front Pictures. Ее решения использовались на «Евровидении», лондонском концерте Pink и инсталляциях и конференциях по всему миру — от Флориды до Австрии. Звуковое оборудование предоставила компания «Лайтек». Без преувеличений, у нас можно устроить концерт», — Дарья Сема.

Планы на будущее

Сейчас PMHUB работает в онлайн-формате и уже успел провести один ивент. В команде говорят, что таким образом стремятся нарастить аудиторию еще до физического открытия. 

После запуска мы видим высокое внимание к проекту и очень рады этому. Мы уже анонсировали первые события:

«Вскоре мы перейдем и к офлайну. Так, конечно, в связи с карантином, организаторы осторожны в планировании ивентов, поэтому мы начинаем с собственных: они точно будут интересны нашей аудитории и дадут дополнительную ценность самому PMHUB. Безусловно, мы будем придерживаться карантинных норм и рекомендаций МОЗ», — Оля Сафина.

Напомним, что в день своего запуска PMHUB запустил конкурс идей для ивентов. Три автора лучших концепций, по версии команды хаба, получат возможность провести свои мероприятия там бесплатно. Подать заявку можно по ссылке.

Фото: Андрей Максимов, Сергей Кадулин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск