EN

«20% покупок — это фильм “Заражение“»: как Megogo прошел карантин

1874
4

Пандемия коронавируса посадила весь мир на карантин. Компании перевели сотрудников на удаленную работу, дома оказались студенты и школьники. Режим самоизоляции привел к росту стриминговых сервисов — аудитория и выручка американского Netflix увеличилась в разы. Журналист AIN.UA узнал у Ивана Шестакова, директора по стратегическому развитию Megogo, как изменились показатели украинского медиасервиса на карантине и пришлось ли сокращать команду.

Иван Шестаков

Влияние карантина на число пользователей

Количество новых подписчиков Megogo в течении карантина немного подросло, но не существенно. После увеличения библиотеки бесплатного контента, заметным стало количество незарегистрированных посетителей медиасервиса. Поэтому общий процент новых пользователей (подписчиков и незарегистрированных пользователей) вырос примерно на 16%.

Насколько выросла выручка компании

Такой тенденции мы не можем отметить и вовсе. Многие считают, что мы именно та компания, которую кризис не коснулся, но это совершенно не так. Да, незначительный рост подписчиков есть, но вместе с этим остановились продажи в ритейле, и, к тому же, цена на покупку контента не стоит на месте. 

Поскольку люди все же проводят время дома – наша задача не дать им заскучать. Мы запускаем новые продукты, а это большой ресурс, как технический, так и человеческий. Добавляем немалое количество нового контента, и заключаем контракты с правообладателями. Например, не так давно объявили о том, что Megogo получил эксклюзивные права на показ боксерских поединков американской компании Top Rank или о партнерстве с Maincast, которые транслируют важнейшие киберспортивные события мира.

Подписка vs бесплатный контент

Наибольший рост за период карантина мы увидели именно по просмотру бесплатного контента. Первый пик был после пополнения библиотеки бесплатного контента, а второй – после запуска «Всеукраинской школы онлайн».

Но все же по просмотру платного контента тоже есть определенные аномалии. Например, самый продаваемый фильм (поштучная продажа) стал «Заражение». Около 20% всех покупок пришлись именно на него.

Офис Megogo

Как погода повлияла на аудиторию в условиях карантина

При влиянии погодного фактора пользователя удержать очень сложно. Даже в марте-апреле, когда карантинные меры были наиболее жесткими, мы четко видели, как погода влияла на аудиторию. Как только температура воздуха становилась выше – длительность и частота смотрения сразу же снижались. 

Смотрение сегодня практически близится к картине в такой же период в 2019 году. Как и ранее, абсолютно ожидаемо, что в летний период человек старается проводить свободное время где-то на природе.

Из заметных отличий сейчас – видим, что многие люди все же продолжают работу дома, включая при этом телевидение или же какой-то другой контент не только утром или вечером, а и на протяжении всего дня.

Съемки заморожены — что показывает Megogo

Количество премьер и вправду стало меньше по понятным причинам. Но пока еще нам удается находить что-то интересное для нашего зрителя. Мы смотрим в сторону того, чего еще не было на Megogo раньше.

Влияние коронакризиса на рабочий процесс и команду

Команда Megogo по сей день работает удаленно. Рабочий процесс продвигается очень эффективно буквально с первого дня карантина. Все встречи проводим онлайн, быстрые вопросы оперативно решаем в мессенджерах. Полное возвращение в офис планируем тогда, когда карантин будет снят и тенденция заболеваний пойдет на спад.

Офис Megogo

Что касается сокращений штата и заработной платы – их не было. Более того, за период карантина команда Megogo успела даже значительно пополниться менеджерами, которые будут развивать новые направления и продукты в компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск