EN

Сооснователь «Цитрус» Дмитрий Зинченко рассказал о рейдерском захвате компании. Со стороны партнера

21846
3

AIN.UA стало известно о попытках рейдерского захвата бизнеса компании «Цитрус». Об этом рассказал Дмитрий Зинченко, один из основателей сети «Цитрус». По его словам, захватить бизнес пытается его партнер и другой сооснователь компании — Григорий Топал.

Зинченко заявил об этом в комментарии ИА «Одесса Медиа». На видео Дмитрий Зинченко, стоя возле дверей офиса, рассказывает, что служба охраны компании не пускает его внутрь:  

«Налицо факт рейдерского захвата управления компании со стороны ее второго собственника, Топала Григория Иордановича. Мы будем разбираться в правовом поле, на основании чего происходит рейдерский захват», — заявил он в комментарии СМИ. 

В репортаже сообщают также о том, что у Зинченко «отобрали корпоративные телефоны, заблокировали счета и попытались получить доступ к личным перепискам». 

Связаться с Зинченко редакции AIN.UA на момент подготовки материала не удалось. Оба телефона Топала отключены.

Вероятные причины конфликта

Мнения о причинах конфликта разнятся. По данным некоторых сотрудников, проблемы в «Цитрус» между основателями начались около двух месяцев назад по неизвестным причинам. В ход шла прослушка, слежка и т.д. Из-за корпоративной войны из компании ушло несколько сотрудников. 

Вторая версия, что конфликты между основателями существовали давно, но причиной последних событий могло стать назначение на должность CEO «Цитрус» нового руководителя — Вадима Лысюка, который до этого (2014-2016) уже работал в компании.

Якобы размолвка между Зинченко и Топалом произошла из-за несогласования функций нового руководителя. Несколько разных источников сообщили AIN.UA, что реакция Зинченко на новое назначение была непоследовательной и импульсивной.

В самой компании ничего не подтверждают, но и не опровергают. На запрос AIN.UA Вадим Лысюк ответил следующее: «Сейчас компания «Цитрус» работает в штатном режиме, на операционную деятельность и оборотные активы компании взаимоотношения между собственниками не влияют». 

Несмотря на заявления Зинченко о рейдерском захвате бизнеса, компания, управляющая сетью «Цитрус», все еще принадлежит обоим основателям 50% на 50%, как и раньше.

Детально о структуре владения сети «Цитрус»

У сети магазинов — довольно сложная структура управления. В разное время за ТМ стояли такие юрлица, как ООО «Померанч», ООО «Фейхоа» и прочие. Среди юрлиц, связанных с ТМ и действующих на данный момент, есть ООО «ЗТ-ІНВЕСТ». Последнему, согласно данным госреестров, принадлежат свидетельства на ТМ «Цитрус» и логотип в различных вариациях:

Источник информации: база Укрпатента

Также «ЗТ-ІНВЕСТ» владела ТМ L.A.P.T.I., где текущий СЕО «Цитрус» Вадим Лысюк был одним из сооснователей.

 У ООО «ЗТ-ІНВЕСТ» — все еще два сооснователя: Дмитрий Зинченко и Григорий Топал, они владеют компанией 50% на 50%. По данным госреестров, с момента основания юрлица в 2004 году владельцы у компании не менялись, как и их доли в ней.

Источник информации: Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Юридически сеть и бренд «Цитрус» пока что принадлежит им обоим.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск