EN

В Киеве запустили сервис аренды павербанков. 10 грн — за полчаса

2651

В Киеве заработал шеринг-сервис павербанков Power Now. Он предлагает возможность взять в аренду со станции обмена зарядное устройство, а после зарядки вернуть на ближайшую станцию, заплатив за аренду.

Мощность устройств — 5000 Ма/ч. Каждая «банка» имеет в комплекте три кабеля: для iOS, Android и type C.

Как это работает

Сервис работает с помощью мобильного приложения для iOS и Android. В приложении можно найти ближайшую станцию на карте, просканировать напечатанный на станции QR-код и взять павербанк. После зарядки его можно вернуть на любую другую ближайшую станцию.

Тарифы

Первые 30 минут подзарядки для новых пользователей бесплатны.

Затем плата будет взиматься каждые полчаса. Стоимость — 10 грн, максимальная сумма за сутки — не более 50 грн. Тарификация за сутки начинается после 2,5 часов пользования.

Где найти станции

Сейчас по Киеву установлено уже более 50 станций — их можно найти в заведениях HoReCa. До конца недели сеть обещают увеличить до 100 станций. Они появятся в торговых центрах, на ивент-площадках, в кинотеатрах, аэропортах, вузах и туристических локациях города.

В планах — охватить города-миллионники и установить в стране около 5000 станций-пунктов обмена. Ближайшие — Львов и Одесса. За 2 года Power Now планируют установить более чем 10 000 станций в Украине и уже ведут переговоры с европейскими франчайзи.

Кто запустил

Основательница проекта — Анна Осипенко, сооснователь Monotel. За развитие проекта отвечает Денис Раковский. По его словам, услуга аренды павербанков уже несколько лет успешно работает в разных странах мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск